header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2019-03-07

[澳門] 疊記咖喱麵食:澳門老字號平民美食,招牌咖喱牛腩


小時候愛追棒新潮事,長大後卻懷緬一些快將消失的東西,味道如是。香港物轉星移的速度這十年間實在太快,許多回憶和味道煙消雲散,所以愈來愈喜歡來澳門尋覓一些街坊老店,其實是想尋回童年滋味。

疊記在澳門街坊心目中已是老字號之一,這裡的辣咖喱汁、肥牛腩、雲吞和水餃是招牌菜,


其實這次我們來吃宵夜,沒有點湯麵,又怕點咖喱汁味道太辣,所以只選了薯仔菜和淨牛腩牛筋。


薯仔菜:其實是有咖喱入味的薯仔,配搭有腩汁的芥蘭(也可選其他蔬菜),我們吃過都一致讚好。薯仔的咖喱味香辣度剛好,讓人欲擺不能,繼續想吃的衝動。芥蘭清脆,底部的腩汁味道不重,沒有死鹹反而有種提鮮的感覺,聽說這裡的腩汁是用牛骨熬制,會不會是關鍵點呢?

牛腩牛筋:味道和口感是水準以上,牛味豐富。雖然我們另點一碗咖喱汁蘸來吃,但是辣的不夠過癮,或許店員知道我們怕辣,好像幫我們稍為稀釋醬汁。我們決定下次要試試這裡的咖喱牛腩麵食,一見真章。


疊記是名副其實的街坊小店,格局裝潢非常貼地,普通得很,凝結在1990年代港澳普通街坊小店的時空。儘管環境一般,但是客似雲來,美食的魅力無阻本地街坊光顧。我們在這裡半個小時,店裡一直坐滿人,也接到許多外賣單,果然是有實力的食店。

牆上的餐單痕跡斑斑,明顯看到價目改了有改,記錄了澳門近十年物價飛漲的驚人升幅,一碟牛腩菜從30澳門元漲價到現在的72澳門元!不可不提店裡接聽外賣單的電話,根本就是小時候電話亭用的那一種,這裡吃的就是一種回憶吧。


咖喱美食配搭瓶裝可樂,完美組合!

絕對值得再來,下次要試一下咖喱牛腩,回來再分享。


疊記咖喱麵食

地址:澳門士多鳥拜斯大馬路25號

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...