header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2019-03-01

[堅尼地城] %Arabica 西環分店:城西海邊的咖啡屋,慢活維城時光


%ARABICA 咖啡店近日在西環開了新的分店,位於臨海地段,坐著店裡的顧客,無遮無擋盡享維多利亞港的景致,日落時分景色格外美麗。咖啡 x 海景 x 夕陽的組合,幻想起來很chill,令人心情瞬間陰轉晴。心動不如行動,難怪新店開幕不久,已經人氣滿滿,吸引很多人特意來這裡買杯咖啡,對著大海打卡。

兩層樓高全白色的咖啡屋,配搭日系簡潔美學的裝潢,安靜佇立在藍色海傍,擠身舊區建築群之中別樹一幟,柔和卻耀眼。


全球 %ARABICA 的店面設計一脈相承,簡潔舒適,卻不失精緻美感,與別不同的型格氛圍,非常討喜。店裡許多地方好多刻意給繁忙都市人一種留白的感覺,加上超大塊的落地玻璃面向海港,心境頓然跟隨視野變得寬敞起來。%ARABICA的風格不是那種刻意的鋒芒畢露,散發出來的雅致閒逸,已有致命的吸引力,令人目不轉睛。


其實 %ARABICA 的誕生地是香港,很意外吧?

第一家店開設在愉景灣,之後在京都發跡,受到熱棒,%ARABICA 逐步走向世界各地,直到今天,遠至歐美、中東及北非都有這家白色咖啡店的蹤影,香港目前有4間分店,反而日本分店只有3間。


創辦人東海林克範是日本人,自小跟隨從事貿易的雙親周遊列國,高中畢業後到美國留學,開始愛上咖啡文化。走進社會,東海林先生也跟隨父親的步伐投身貿易的世界,遇見五湖四海的人,漸漸從其他人身上反思生活,發現自己所追求是簡單的生活方式,又喜愛品嚐咖啡,於是決心開展自己的咖啡事業。

貫徹東海林先生的構想,%ARABICA的風格簡單俐落,點餐方面也是一樣,摒棄其他主流咖啡店提供琳琅滿目的附加服務,不提供任何食物,在%ARABICA只有簡單的選擇:Espresso、Latte、Americano、Spanish Latte、抹茶Latte,還有幾款非咖啡類的飲品。

很簡單,把精力集中挑選世界各地優質的咖啡豆,給顧客最好的咖啡。


跟朋友同樣點了Spanish Latte,一熱一冰,加了煉奶的拿鐵,還可選豆奶、杏仁奶、燕麥奶沖製,我就決定試試杏仁奶的味道。

請看拉花的圖案多細緻漂亮,奶泡的質感十分綿滑,咖啡香淳,值得慢慢品嚐。


西環分店有兩層,地下的等候區有長椅給人坐,有些人喜歡到戶外吹海風,就坐在店外落地玻璃的窗台位置。較多人喜歡走上一樓,有檯椅讓你坐著,面對無敵大海,不慌不忙,細味咖啡時光。


可惜到訪當天天色不算好,給自己一個理由再來吧。


靠近窗邊的一排座椅只朝向海景方向,椅背後有一道大玻璃隔開內廳的卡座,分隔出另一個恬靜的空間。


大海永遠有種神奇的力量,讓人拋開當下的煩惱,稍為平靜的海面,沈寂得讓人安穩,有種自癒的療效。


結果我們就賴在那裡三個小時


偶爾真的很需要這種漫無目的的時光。

唯一可惜的地方有兩點。第一,由於咖啡店非常貼近道路,車輛經過帶來一些躁音,不是很擾人,只是打擾了欣賞海景的寧靜。第二,咖啡店採用即棄紙杯,很不環保,下次來或許自備飲品杯較好。


與朋友度過一個悠閒午後,在夕陽下的堅彌地城新海旁,結束美好的一天。

% ARABICA

官方網站:arabica.coffee
Facebook專頁:% Arabica
Instagram:@arabica.journal 及 @arabica.hk
西環分店地址:堅尼地城爹核士街1號裕福大廈地下G04號

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...