header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2018-04-03

[台中] 大福鷄排:齒頰留香酥而不膩,讓人牽腸掛肚的脆炸雞排

圖片鳴謝:李小明

我不是無肉不歡的人,也不是炸物愛好者,儘管很多人超愛吃台灣的炸雞排,我覺得還好,不是自己的心頭好。倒是這次台中友人在地帶路,私心推薦一個炸雞排店絕不可錯過,講得如此吸引,當然要見識一下。

親身嚐過之後,必須承認這可能是我吃過最美味的台灣炸雞排!所有點單都是現炸,需要稍等一下,但等待是值得的。第一時間拿在手上,雞排挺有份量,熱呼呼的感覺很棒。

薄薄的金黃外皮炸得十分香脆,咬了一口,完全沒有滿口都是油的飽膩感。鮮嫩又多汁的肉每吃一口,香噴噴的雞肉味道充滿口腔。或許當時真的肚子很餓,一口接一口很快就把整塊清光,心裡一直讚嘆,真的很美味喔~吃完之後,竟然覺得很空虛不夠滿足,心裡還想繼續多吃一塊半塊。雞排有原味和辣味的選擇,按自己喜好點選吧。



吃完整塊雞排,依然齒頰留香,殘留的不是那種讓人討厭的油煙味道,反而是非常誘人的炸雞香氣,教人牽腸掛肚。這是上一次在台南的隱世小攤位雞排之後,另一個吃過後念念不忘的極品雞排,我還拜託台中朋友下次一定要再帶我們吃一大塊。


俗語說得好,出外靠朋友。熟人帶路猶如明燈指引,否則我這個香港觀光客根本無法吃到如此驚艷的炸雞排。聽說這檔「大福鷄排」是連鎖經營,台中的據點較多,另外在新竹、嘉義、高雄也有據點,個人口味覺得真的很不錯,大家也可以試試看。

PS:後來發現雞排照片全部的失焦糊掉了,或許實在太餓,當時腦海只想趕快吃一口,甚麼都顧不上,幸好友人李小明願意借出照片,感謝她的慷慨分享。


大福鷄排(台中德芳店)

地址:台灣台中市大里區德芳路一段86號

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...