Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2018-03-24

[台南] 西海岸活蝦之家餐廳:嗜蝦者的聚腳點,吃胡椒蝦讓我哭到不要不要的


這次來台灣是一次徹底放鬆的自癒之旅,事前不用做準備功夫,任何行程規劃都沒有做過,完全依賴在地朋友,跟隨他們的步伐,隨心吃喝玩樂。

第一天在台南,在地朋友就帶我們到她很喜歡的一家餐廳,一起享受豐盛的蝦宴。聽說這家餐廳已經開業20多年,陪伴不少台南人長大的,而且喜歡吃蝦的人都會來這裡;友人還說在特別的日子也會跟朋友來這裡聚餐,分享美味,歡見同樂。


餐廳十分寬敞,裝潢蠻有度假村的風格,讓人輕鬆自在。點餐的程序是填寫點菜紙,先結帳,之後服務員會上菜。餐具、醬料和白飯請到自助區自行取用。


吃海鮮喝一點酒才夠意思,我們三個人就點了一瓶台灣啤酒分來喝。小小的玻璃酒杯十分可愛,台灣啤酒也很順口。小酌歡聚,放開懷與朋友聊聊天,真是一件賞心樂事。


主菜上桌了~先來一斤麻油蝦,放在檯上,麻油的香氣已經非常誘人,雖然醬汁看來很濃裂,卻沒有蓋掉蝦本身的鮮甜,而且味道比眼看的淡一些些,一直吃還覺得有補身的感覺。當天我們吃到的蝦子許多內藏滿滿的蝦膏,格外惹味。


另一位朋友強烈推薦這裡的胡椒蝦。吃第一隻已經嚐到非常香濃的胡椒味道,又香又辣,喜愛胡椒嗆辣刺激味道的朋友,一定愛死這道菜;剛開始完全不覺得辣,但吃到第三隻的時候,眼淚和鼻水已經堵不住,一直流不停。這種嗆辣的味道整晚都揮不走,十分過癮,而且很適合最近春季夜涼的日子,有助血氣運行,暖和身子。

朋友看到我整頓飯眼淚流過不停,應該覺得我的反應太誇張吧。我還一邊吃一邊跟他們打趣說,蝦子好吃得讓人流淚,把所有東西清光光後,甚至補了一句話:捨不到這麼快就吃完美味的東西,所以繼續哭。淚流滿面,實在太丟人了。


蝦的水準不錯,我們還點了兩道蔬菜,平衡一下腸胃。地瓜葉是我在台灣愛吃的其中一道清菜,菜單說是有機的,帶點微辣,味道不錯。


還有腐乳空心菜,空心菜應該是分開灼燙,最後淋上腐乳,其實單獨吃空心菜已經不錯,反而最後覺得腐乳有點過鹹,我習慣吃比較淡的覺得很可惜。


室內挑高設計,減低壓迫感覺,像度假村一樣的佈置風格,給人一種舒爽的氛圍。餐館中央的柱子旁邊非常貼心設置了一個洗手台,喜歡赤手剝蝦滋味的朋友,不用走遠路去廁所,也可以隨時清潔雙手。


我也是超喜歡吃蝦的,這裡真是嗜蝦者的聚腳點。如果能夠呼喚更多朋友一起來吃比較划算,因為大家可以點不同風味的蝦子,然後分來吃,每個人都嚐到蝦子各種煮法的滋味,只是想想已經流口水了。下次來我很有興趣吃燒酒蝦,麻油蝦也可以再吃一遍。


西海岸活蝦之家(台南總店)

地址:台灣台南市北區中華北路二段160號
Facebook專頁:西海岸活蝦之家

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...