header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2018-03-20

二零一八.人情味滿滿的台灣行

2018年第一個海外之旅,再次踏足一個最熟悉的國度:台灣。

六天跳走四個城市,從南往北,台南、台中、新竹到台北,精彩滿盈的旅程。儘管飛去台灣很多遍,當地美麗的風景依然是百看不厭。相機捕捉了讓人眷戀的風光,每天走遍橫街巷弄尋找讓人著迷的美食,收穫了不少珍貴的行走回憶。

「台灣最美麗的風景是人」
因為我有親人在台灣,一直以來對這個地方有種特殊的情感。這趟旅程讓我徹底感受到濃厚的人情味,沒有一天是感到孤寂的。既有中學好友陪伴遊走台北,也托另一名友伴廣結善緣的福蔭下,認識了更多的台灣朋友;還有自己隨意亂逛也在途中遇上主動攀談的在地人,他們的熱情友善,帶給我很多風景以外美麗的回憶。

現在來到台灣,感覺自己不再是個匆匆路過的遊客;因為有親人和朋友在這個美麗的島國,累積的時光和緣份,我的心中生了根,鑽進身體的部分,沾了一些台灣生活的氣息。我很喜歡生活形式的旅遊,可以拉近自己與異國的距離。

純粹走訪景點只是一種片面的觀光集點,走進在地人的心裡,才能看到一個地方真實可愛的面貌,留下更多珍貴獨特的回憶。景物常變,滄海桑田,情感卻隨歲月更為濃醇,格外值得珍惜。

友緣,就是我二零一八年台灣行的最大收穫。


台南林百貨的夜色

[台南] 西海岸活蝦之家餐廳:嗜蝦者的聚腳點,吃胡椒蝦讓我哭到不要不要的
[台南] 全美戲院:手繪電影看板,憶起舊時光的路邊風景



台中恬靜的文學館

[台中] 新盛綠川水岸廊道:舊區川流重生,漫步台中的小京都水岸
[台中] 大福鷄排:齒頰留香酥而不膩,讓人牽腸掛肚的脆炸雞排


新竹熱鬧的平民市場


大城市一片綠意盎然的臺北大安森林公園

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...