Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2018-01-05

[台北] 雙連街魯肉飯:街坊老店的味道,經濟實惠的暖暖滋味


閒逛赤峰街之前,打算在捷運雙連站附近找個地方吃午飯。不過,前一天婚宴的食物好像還未完全消化,所以大家都想吃得簡單清淡一點。在網上找尋推薦,「雙連街魯肉飯」看來是個不錯的選擇,街坊推薦的老字號,平民實惠的價格,而且我們發現三阿姨原來未嚐過魯肉飯的滋味,既然如此,理所當然就帶她吃一口魯肉飯,用舌尖體驗台灣美味代表之一。


從民生西路轉進雙連街的主巷,大型橫置的黃色招牌配上「雙連街魯肉飯」六個紅色字,搶眼奪目,一眼望到小店的位置。沒有特別裝潢,走平民樸實路線,可以外帶也可走進小館內用膳,顧客大多是附近居民和上班族吧。


便當套餐附送四樣小菜,最貴的烤雞腿便當只是台幣115,大概港幣40元,對香港人來說挺便宜的,但隱約察覺台北的物價暗暗地一直在漲,去餐館吃飯似乎沒有早幾年那麼划算。台北的朋友有同感嗎?


外帶的直接在店外排隊點菜取餐;內用的需要填寫菜單和桌號,接著在外面挑選便當的小菜款式,交給店員點算費用,付錢就行。我們先把小菜拿回去吃,後來服務員遞上魯肉飯和熱湯,你看整桌菜色多豐富。


雖然我們說這一頓吃得簡單清淡一點,但是一個雞肉飯便當已經附帶四樣小菜,有蛋有菜有油豆腐,還額外單點香菇湯、魯肉飯、滷蛋、炒青菜,營養豐富,飽肚滿足。


這裡的魯肉飯算是不錯,味道沒有過濃也不油膩,肉粒的比例多於脂肪,我們習慣清淡口味的覺得合格以上,有網友說是古早味。的確好吃,但不算有特色,略為平淡,或許是一種家常溫暖人心的味道?


便當小菜的份量比預想的多,選擇有菜有肉,配搭比香港一般的兩餸三餸飯健康平衡得多。青菜顏色翠綠可愛,炒蛋金黃色的,感覺用料十足。


滷蛋也很入味,配搭香軟的白米飯一起吃,簡單滿足的美味。


火雞肉飯,非常適合注重飲食健康的朋友,還有一碗香菇湯。


店內的飯菜絕非讓人眼前一亮,但不是誰都喜歡在外吃飯,每一頓大魚大肉,多豐盛美味也是讓人吃不消的。這裡選擇夠多,便當單點有素有葷,朋友一堆來吃的各點自己喜愛的也行,大家互相分享也沒問題,平淡實在。

我覺得在這種小店吃飯是很滿足的一件事情,不是單純在旅行,是在感受生活。

後來翻查網上評價,原來這裡的烤雞腿是招牌佳餚,下次有機會再來試試看。

雙連街魯肉飯

地址:台灣台北市大同區雙連街5號

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...