Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-12-01

[飛行] 國泰航空CX472:初次乘坐A350飛往台灣

2017年10月20日
香港>>>台灣桃園國際機場


Expedia自訂機票和酒店,7日6晚的行程分別留在台北和桃園,購買國泰航空機票不用補錢,最後每個人的費用大約是港幣$3,500,十分划算。既然行程不趕急,我們決定選搭下午起發的航班,可以輕輕鬆鬆的去機場。


一如既往,出發前48小時在網上預辦登機,到達機場後只需排隊把行李寄艙就行了。後來,我們發現排隊的隊伍,有機會分派到自助列印登機證和託運行李的櫃位,畢竟是第一次嘗試,內心有點緊張也有點好奇,所有東西一手包辦。

不過,我們最後獲派前往有人服務的櫃位,沒有機會首試新事第,唯有留待下次。始終航空發展未來一定是機械取代人力,精簡人手是肯定的,飛行常客也應該早點適應新事物。

這趟飛往台北的航班是國泰CX472,與港龍KA5472代碼共享,準時15:45出發。


客機型號是空中巴士A350,是新機種耶~


機艙是國泰最新的設計款式,座位編排是3+3+3。雖然有耳目一新的感覺,但座位的寬度似乎比舊機艙設計稍窄。


還好我是瘦削體型,沒有太大的壓迫感覺。萬一是長途客機,舒適度真的是大打折扣。


頂部的閱讀燈和提示燈號是新的設計,顯示更為清晰。


娛樂平台的介面也是重新設計,背景圖片看來會根據航班目的地轉換。台灣的風景照除了有台北101大樓,還有一些舊區巷弄,挺有小清新的感覺。在香港等待起飛,已經很有台灣味。


第一眼看到這個介面有在使用平板電腦的錯覺


節目是挺多選擇,但是只有一小時多的航程,勉強快轉也能看到一齣電影吧。


A350客機能夠Wifi連線上網。我在客機降落前30分鐘無聊試用一下,手機顯示已連線,可是上網速度緩慢,或許是我打開連線的方式不對,希望下次有機會再試試看,給大家一個中肯的評價。


之前報導說過國泰往來香港和台北的航線,重新供應熱餐。我們滿心期待,於是四個人分別訂了兩份正常餐,還有兩份水果餐,可以互相分享,吃多一點纖維幫助消化。怎料這次飛台北,空服員在機上還是派雞捲,味道不過不失,有點失望。


水果餐需要在網上提早預訂,空服員也會在起飛不久來到客人的座位確認預訂餐款。在經濟艙獲得額外的招呼,自我滿足的感覺挺爽的。

這是一份輕盈的水果餐,有幾片鳳梨和紅龍果。可惜我不能吃紅龍果,唯有跟老媽交換雞捲吃,至於鳳梨十分鮮甜,我覺得比雞捲好吃健康得多。


2017年10月出版的國泰機艙雜誌《DISCOVERY》,今期特輯是關於第三文化孩子與身份認同。第三文化小孩是全球國際化引伸的社會現象之一;這些孩子的父母國籍文化有可能相同,也可能不一樣,在童年時期跟隨雙親在另一個國家生活,於是小孩不僅承傳了父母的文化,無意間在成長地吸收另一種生活文化,融合而成第三文化。這是一個值得大家關注探討的現象。


很快已經飛到台灣的上空,一個自由的空域。


A350機外設有攝影鏡頭,螢幕非常清晰,飛機緩緩穿過一片雲海,降落桃園國際機場。


不知道是機師技術精湛,還是A350客機設計優秀,飛機降落非常穩定,觸地很順滑,誇張一點的說法就是毫不察覺已經降落,真的要給機師一個讚。


在桃園機場的時候,天也黑了。但是,我們發現晚一點飛來台北也有一個好處,就是這個時段入境檢查的旅客人數不多,十分鐘內成功辦好入境手續,非常輕鬆在輸送帶領回行李。

香港的天氣不錯,可是天氣預報說北台灣這個星期都是陰天陣雨。未來七天的台灣旅程,有沒有被天氣打亂呢?

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...