Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-04-04

[西營盤] 齒來香蛋卷:即製手工蛋卷的傳統餅店,齒頰留香的椰香蛋卷


最近半年多了機會遊走西營盤社區,偶爾路過第三街,一陣陣烤製蛋卷香氣就會撲鼻而來,愈聞愈香,簡直是難以抵擋的美食誘惑。這股香氣就是來自齒來香蛋卷傳統餅店。

餅店的蛋卷每天新鮮手作,每一條都是人手烤捲,別具風味。而且每一批剛出爐的蛋卷,很快就被顧客們掃光。顧客不只是附近街坊,還有來自其他香港地區和海外的旅客。很多人在農曆新年前後一盒一盒買回家吃,甚至當作伴手禮。

後來在網上搜尋,自己竟然有眼不識泰山,齒來香蛋卷早已經遠近馳名,有網友稱讚是香港其中一家最好吃的蛋卷。餅店已經開業數十年,一直服務西營盤的街坊,不過,現址是近十年搬遷過來,小店最初是在正街斜路的排檔做生意。現在的小店分成前後兩個空間,前方的位置用來營銷,後方是餅店工場,所以顧客有時能夠看到師傅現場捲製蛋卷的帥氣模樣。


齒來香的蛋卷有長短選擇,口味也有甜鹹之分。

當我第一次吃,完全認同齒來香製作的肯定是香港三大最好吃的蛋卷。首先聞起來蛋香濃郁,吃第一口外層非常鬆脆,而且蛋卷沒有碎掉,繼續吃的話,蛋卷鬆化的質感慢慢融於口中,兩種層次的享受惹人喜愛。蛋卷還用了一些特製鮮椰汁調味,甜甜的椰香進一步帶出蛋香滋味。老闆的烘烤功力非常厲害,時間和火力一定要拿捏精準,才能夠做出如此香甜又鬆脆的蛋卷,齒頰留香。

除了蛋卷之外,餅店還製作各種香港道地的糕餅,好像是米通、馬仔(沙其馬)、合桃酥、雞仔餅、嚤囉酥、香蕉餅等等,售價親民。好奇心強的朋友,不妨在這裡買一兩件自己家鄉沒有的餅款,品嚐一下香港特色的傳統糕餅味道。

齒來香蛋卷

地址:西營盤第三街66號福滿大廈地下

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...