header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2017-04-02

[柴灣] 601:工廈餐廳新形象,全新體驗品嚐大馬美食


主打西餐和All Day Breakfast的601,近月形象大翻新,轉型成為一家馬來西亞菜館,把南洋風味美食帶進柴灣工廠區。


菜單一覽無遺放在餐桌上。最新的招牌菜看來是家傳秘製的正宗巴生肉骨茶,據說巴生就是肉骨菜的發源地。另外餐館也有很多新馬印菜色選擇:喇沙湯麵、椰漿飯、沙嗲、蝦麵、巴東肉等等。


既然是推薦菜色,初次光顧當然不可不試這款「三代家傳秘方」正宗巴生肉骨茶。材料非常豐富,有排骨、枝竹、豆腐卜、冬菇、青菜、油條、蔥油飯。
這裡的肉骨茶有一套建議吃法,因為肉骨茶配蔥油飯之外,還附上三小格的配料 :油條、甜醬油、蒜泥及辣椒粒。


油條可以放進肉骨茶的湯頭裡,稍為浸潤一下,跟蔥油飯一起吃,既有飯香的軟綿,也有油炸的酥脆,加上肉骨茶的湯汁,同一時間品嚐到不同層次的味道,豐富充實。甜醬油意料之外的好味道,而且放進蒜泥和辣椒稍作調味,排骨蘸上醬汁,非常好吃。


馬來西亞肉骨菜的湯頭是用藥材煲煮,我很喜歡這家的巴生肉骨茶,淡淡的藥材香氣誘人,卻不會過濃掩蓋食材原先的味道,而且每一種都很入味。烹調排骨的時間剛好,口感沒有老柴,吃下去十分鬆化,部分軟骨還可以咬碎。

我們一致推薦這款肉骨茶。


蝦麵:食材挺豐富的,麵種也有米粉和麵兩款,可惜湯頭感覺平平,辣椒醬也全無辣味。如果下次再來,試試喇沙和其他湯麵款式。


巴東牛肉椰漿飯:綠色的椰漿飯和巴東牛肉,另有配菜青瓜(黃瓜)、小江魚仔、花生、半隻雞蛋、參巴醬。

聽說巴東牛肉是印尼人招待貴寶的菜色。外表看似牛肉非常濃味,實質調味剛好不鹹,而且肉質很軟。在印度也有類似的馬來西亞的椰漿飯,叫做「烏督飯」,飯是綠色應該是斑蘭汁來吧?軟軟的質感,微甜的椰飯配惹味的巴東牛肉,偶爾吃一口香脆的花生和小江魚仔,再吃一口清爽的青瓜片,滋味十足,也是另一道大家可以試一試的飯菜。


黑糖冬瓜茶:因為加了黑糖,所以冬瓜茶有一點點的甜味,非常順口,而且感覺正派健康。


望到牆上寫了「馬來西春色綠野景緻艷雅~」,自動腦補那首具有年代感的背景音樂,不知道你有沒有同樣的感受呢?

餐館水準不賴,應該很快成為我們家其中一個口袋飯堂吧?

601

地址:柴灣祥利街18號祥達中心6樓01室

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...