Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-03-15

[台南] 小北成功夜市:第一次閒逛台灣流動夜市


騎自行車從小北商場出發,不到三分鐘就來到燈火通明的成功夜市。

成功夜市是台南其中一個人氣夜市,形式卻跟之前在台北、台中和高雄的觀光夜市非常不同,在地生活氣息較為強烈,而且是一個流動型的夜市,攤販沒有固定的店面,只有週二、週五營業,所以想逛夜市的朋友,出發之前記得留意看清日子。


擺攤的種類花多眼亂,吃喝玩樂全部都有,集中一地挺方便的,價格也十分親民,可能是這個夜市服務對象以本地居民為主。


我們亂逛一圈,也不知道想吃甚麼、玩甚麼。既然如此,一切隨心吧。


成功夜市鄰近攤販固定的小北商圈(小北觀光夜市),但兩個市集晚間的人氣度差別很大,成功夜市熱鬧繁華得多。不過,很多人都把成功夜市誤稱「小北夜市」,在網上地圖搜尋夜市地理位置的時候,小心不要看錯喔。


美食選擇超多,而且超便宜的。遊走不同擺攤餐車:鹽酥雞、炸雞排、豬血糕、雞蛋糕、滷味、串燒,應有盡有,拿著台幣一兩百塊,已經可以吃到飽飽的。


至於衛生方面,擺攤餐車的冷藏設備不算完善,壽司和冰飲那些我真是不敢碰。地上是有些垃圾,情況是可接受的,洗手間應該很一般。不過,這就是平民夜市的味道,外表不華麗,到處都是濃厚的人情味,可愛舒服,讓人自在。


夜市的娛樂設施也十分有趣,很多都是一些昔日的童年玩意,但我們看到不少成年人都樂在其中。


一排排的打彈珠機陣型


走道的一邊全是美食餐車,另一邊是套圈圈和拍賣攤檔,氣氛非常熱鬧。


花小錢試手氣,台幣10塊一局,隨意挑五六個,有可能贏到大獎,拿一個大型玩偶回家。沒有技術可言,不用傷腦筋思考的玩意,參與成本低,無聊卻有趣,玩一玩討個氣氛也不錯。


整個夜市最吸引我們的是夾娃娃機,一次台幣10元,跟香港和日本相比,成本負擔很低。200~300元就可以玩個爽,完全滿足抓娃娃的手癮。

小北成功夜市

地址:台南市北區西門路四段171巷2號
營業日子:每周週二、週五,下午6時~凌晨1時半
官方網站:台南市武聖(小北成功)夜市資訊網

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...