header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2017-02-22

[飛行] 國泰港龍KA436:極短航程直達南台灣,搭乘新塗裝的國泰港龍客機

2017年2月17日
香港>>>台灣高雄國際機場


數個月前相約幾位好友,農曆新年後找一個短周末出國遊玩。我們一直在峴港或台南之間選擇,比較航班時間和價錢之後,似乎三天兩晚的行程去台南比較舒適。

前往台南,最直接的路線是從香港直飛高雄,然後轉乘捷運和台鐵,一個小時內就能到達臺南市。不過,營運這飛行線路的航空公司目前只有一家:國泰/港龍航空。在國泰官網查看機票價格,大約是港幣$1,400,尚可接受。其實也沒有其他競爭者的票價參考,況且友人能夠在期限期兌換「亞洲萬里通」的積分,於是,大家一致決定去台南遊玩。


連續三個月坐飛機出國旅行,感覺挺神奇的。我們這個南台灣周末之旅的宗旨是絕對的放鬆舒服,貫徹不慌不忙的態度,就是香港人口中所說的「hea」。

原本訂的是早上10:55起飛的CX5440,後來收到航空公司的通知,航班取消了,需要改乘中午12:40出發的航班KA436(CX5436),我們的行程也被迫延後兩個小時。


雖然是國泰/港龍的聯營航班,但香港往來高雄航線根本是港龍專屬,港龍客機沒有懸念。意外驚喜是我們搭乘的港龍客機,已經換上新的國泰港龍塗裝。飛龍圖案移到機頭位置,機尾換上深紅的國泰「翹首振翅」標誌,讓國際旅客清楚知道港龍是國泰的附屬航空公司。


只有一個小時的飛行航程,我們的航班也有提供娛樂體驗,但肯定還未完整觀看一齣電影,飛機已經順利降落高雄機場了。


港龍航空的機上雜誌是《絲路》,設計風格跟國泰飛機月刊《Discovery》非常相似。


起飛後,航機爬升大約8-10分鐘後,還未正式平飛的時候,空服員已經急著離開座位,忙於準備派發飯餐。感覺到他們的步速是爭分奪秒,因為高雄的航程實在太短了。


 醬汁雞肉飯,絕對比飛台北的國泰航班只給一個雞批,有誠意得多,而且這個雞肉飯味道也不差。


甜點是牛油曲奇,非常好吃。


極短航程,剛吃完飛機餐,我們也快要抵達高雄小港機場。


歡迎來到高雄~


重遊舊地,時隔八年,跟我印象中的高雄機場有一點點不同,比較亮麗一些。辦理入境手續沒有等很久,而且在排隊的時候,發現來南臺灣的觀光客不少是日本人,大陸旅客的數目感覺好像減少了,未嘗不是一件好事。開拓來自不同地區的觀光客源,反而有助當地旅遊業持續發展。


下午2時,從高雄國際航空站出發,開展我們的南臺灣長周末之旅。

1 則留言:

  1. Thank you for flying with Cathay Dragon, an affiliate member of Oneworld Alliance! I wish you a pleasant journey! Goodbye.

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...