header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2017-01-13

[飛行] 國泰航空CX564:中午航班直飛北台灣,同機還有前往日本的乘客

2016年12月28日
香港>>>台灣桃園機場


第一次離開香港跨年,目的地是台灣,而且帶著一些長輩們一起去,所以最後選擇搭乘國泰航空飛去台灣。

其中一個原因是國泰的航班選擇較多,我們在台灣決定逗留七天,探親為主,遊樂次要,根本不用趕行程。中午航班飛往桃園,黃昏航機回香港,那就不用清晨起床匆忙出發往機場,還可以輕輕鬆鬆地吃早飯和午飯,這樣的編排較為適合與長輩同行。

另一個原因這次國泰機票的價錢挺划算的,一人不用港幣$1500,包含20公斤行李托運,而且我們幾個都是亞洲萬里通Asia Miles的會員,能夠存一點點飛行里數。其他航空公司的機票價錢相若,稍為便宜一點是很早出發的航班。思前想後,最終這次台灣之行選搭了國泰航空。


聖誕剛過,臨近跨年,機場隨處都有迎接新年的佈置。

今次登機竟然是2號閘口,距離出境關卡超級近的。我們經過安全檢查,辦理出境手續,從關卡走到閘口,全程不用20分鐘。附近的1-4號閘口應該是國泰常用的吧,國泰航空寰宇堂正是2號閘口對面,專屬會員等候登機,稍為休息,距離閘口近在咫尺,十分方便。


客機是空中巴士A330-300。有趣的是這輛客機的終點不是台灣,只是飛到桃園機場短暫停留,然後再飛往日本的關西機場。



香港的天氣還好,看過天氣預報,這幾天北台灣下雨的機會蠻大的,希望不會影響我們的觀光行程。


上月搭乘國泰就知道港龍航空正式易名「國泰港龍航空」,港龍航機也會逐步改用跟母公司國泰航空相同的「翹首振翅」的塗裝,但沿用本來的紅色色調。日後在機場將愈來愈難看到機尾仍是飛龍圖案的港龍客機了。


下午1時5分準時起飛。雖然是少於兩個小時的機程,機上仍然提供娛樂設備。


重溫看一下《康熙來了》,練習自己的國語聆聽理解能力。


其實整個飛行旅程都很不錯,只是安全帶的部分有點奇怪,到底這個安全帶上的包包有甚麼用途?請路過的高人指教一下。


感謝幾年前搭乘國泰航空的經驗,我們已經知道國泰從香港飛台灣的航線沒有熱的飯餐提供。不過,我媽吃過上次質素不高的薄餅(披薩)飛機餐之後,一直跟別人抱怨和吐槽不要搭乘國泰飛台灣。

這次的飛機餐點是Sweet & Sour Chicken Lattice Pastry,應該譯成「甜酸格子雞批」?


感覺還不錯,至少是熱的,香酥的感覺仍在,老媽覺得味道有點重。附送的牛油曲奇餅,非常濃郁,吃掉整個餐挺飽的。檸檬茶酸酸的有解膩作用,不過,在飛機上喝紙包檸檬茶的感覺很奇怪,而且人工化學劑的味道很重,喝一杯開水似乎更實在。

整體來說,比上次吃到的飛機餐改善很多,不過不失。


大約下午2時30分抵達台灣桃園機場。

意外發現繼續行程,轉機往日本的香港旅客挺多的,也有一家大小。但是,從中午從香港出發,在台灣也要停留一個多小時,飛抵關西已經晚上六、七點了。坐直航機往大阪,我也覺得浪費了大半天的時間在交通上,其實選搭廉航會不會划算一點呢?價錢真的如此吸引人嗎?還是飛行里數兌換的行程呢?

如果有機會,我也想了解一下這個行程安排的可取之處。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...