Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-02-21

[台南] 長周末充電之旅,臺南零規劃單車遊


剛過去的周末我又離開香港,跟幾個好友一起遊覽台南,給自己充一充電。

兩個月內造訪台灣兩次,跨年是在北部,這次來到南部,兩地的文化風情很不一樣。南台灣的人情味更為濃厚,我們騎自行車遊走府城巷弄,無論是在哪裡都感受到在地人的熱情;而這幾天台南的天氣是意料之外的炎熱,日間高溫可以達到攝氏27度,幸好自己帶了三件短袖T恤有效散熱,未到三月已經率先體驗初夏的感覺,我們的世界真是有點反常。


天公作美,在台南的三天天氣非常好。特別是第一天黃昏的雲彩和天色美絕了,我們當時路經國立臺灣文學館(原臺南州廳),華燈初上,藍天漸漸染上一層腮紅,暮光和燈光互相映照下,紅磚白牆的舊建築格外明亮。遊走新舊之間,日與夜的台南景色同樣美麗動人。


這一趟台南之旅,終於實現自己單車旅遊的夢想。感謝朋友的鼓勵與陪伴,帶領我一直騎著自行車穿梭古城的巷弄間,最遠的路程一路從舊城區踩到安平老街,然後繼續前進到海邊的觀夕平台,感覺超爽,是有點累,卻很熱血,很青春。

儘管只是短短的三天,我們已經充分感受台南濃濃的人情味,樸素古舊的情懷,悠閒的步調,讓人放慢腳步,細心享受生活每一刻。美好的旅程,曾經掏空的身體也快速充電完畢,抖擻精神回到香港。

的確是捨不得這麼快離開臺南,但不久的將來應該有機會重遊這座古城。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...