Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2017-02-13

[台北] Anywhere Cafe & Travel:走進台北巷弄打開任意門,環遊世界體驗各地美食風情


一早已經辦理退房手續,但是出發往桃園機場回香港之前,還有一、兩個小時的空檔,又不想漫無目的瞎逛,於是上網搜尋一下飯店附近適合消磨時間的好地方。幸運地,我們在鄰近捷運行天宮站的社區巷弄裡,找到一個很有格調的主題咖啡館。


Anywhere & Travel Cafe隱身在台北平凡的民居巷弄之中,咖啡館的主調是走旅行風。




未踏進咖啡館,牆上的「Cross the door, Feel the world」告訴訪客們,只要推開眼前的「任意門」,立刻讓你有出走台灣的感覺,像是到了地球另一端,品嚐世界各地的美食,正是呼應咖啡館「Anywhere」之名。


小小的咖啡館,從吧檯到用餐區域,每一個角落的布置很有心思,充滿異國情調,差點忘記自己是身在台北。


以為是航機雜誌嗎?其實是咖啡館的點菜單。據說,這個咖啡館是一名年輕空少和一名年輕設計師共同經營。


我們幾個人點了一些食物和飲料,最快上桌的是義式拿鐵及摩卡咖啡。


這杯摩卡咖啡有少許的苦澀,一邊喝一邊迎來咖啡誘人的香味,加上奶香和巧克力的甜,非常好喝。


這裡餐點的風格靈感取自世界各地,幾個朋友各選一款,互相分享,只用舌尖,走遍全球。點了一個日式胡麻沙拉,份量比想像的大。蕃茄和蔬菜很鮮甜,甜椒爽脆,我覺得很好吃。


英國曼徹斯特炸魚薯條:做得不錯,一點都不覺過膩的油炸物,能夠吃到裡面的鱈魚和馬鈴薯的味道,不過,論好吃的程度始終是英國在地的最高。


既然有Fish and Chips,當然不能缺少塔塔醬和豌豆泥。


泰式手標奶茶及大吉嶺紅茶。

阿姨說泰式奶茶跟她預期的有落差,我覺得是合格的,或許是香港人對港式奶茶情有獨鍾,其他地方的奶茶味道與層次跟從小到大喝慣的很不同,其實是不可比的。

而我覺得自己選對了,紅茶芳醇甘香,帶有淡淡的果味,看著雜誌一口一口細緻品嚐,不慌不忙,享愛午後的悠閒時光。


比利時列日鬆餅:鬆餅的質感跟普通麵包店烘烤出來的很不一樣,外酥內軟,搭配軟綿綿的奶油,放在口中是不同層次的軟酥感覺,非常特別。奶油和巧克力醬的甜度恰到好處,吃完一整份也沒有給人過度的甜膩飽滿。


咖啡館在佈置方面也很用心,每個角落呈現不同的城市風格,只需走幾步就好像跳進另一個城市。推開正門,首先是踏進美國紐約區,紅磚砌出布魯克林的社區感覺。旁邊的明信片牆同樣吸晴。


吧檯附近的是英國倫敦區,對面擺放一張北歐風格的長木檯;靠近店外的是法國巴黎區,落地玻璃窗戶採光度十足,座位後方是一幅自然翠綠植生牆,簡直是完美的拍照背景,很多顧問都想坐在法國區打卡的。玻璃透進自然陽光,愜意的氛圍,真的很有置身巴黎街頭的Feel~


咖啡館還擺放很多旅遊書藉,以及從世界各地搜集得來的紀念品。熱愛旅遊的朋友,一定喜歡這裡的設計裝潢。望著牆上用蠟線製成的世界地圖,已經思索著自己下一個旅遊目的地⋯⋯


離開之際,不得不配服店主設計的小巧思。大門上方寫著「See You Soon」的燈箱,不知道有多少人看到呢?

這句話最適合形容每次旅行回國的心情,有一種歸心似箭的感覺,卻也捨不得旅程就此完結。然而,此刻的離開,行程的不足,正好是給自己一個藉口回來,於是應該是說「再見」而不是「道別」。See You Soon,很快再次回來。

Anywhere Cafe給我們台灣跨年的旅程劃下完美的句點。

Anywhere Cafe & Travel

地址:臺北市中山區民生東路二段147巷6弄15號一樓
Facebook頁面:www.facebook.com/AnywhereCT
Instagram: @anywherecafe

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...