header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2017-01-12

[簽證] 用BNO入境台灣全無難度


每次出國旅遊之前習慣翻查目的地的簽證要求。慶幸自己是回歸前出生的香港人,能夠手持兩本護照,一本是英國國民海外護照(BNO),一本香港特區護照,享有全球多國免簽和落地簽證的待遇。

這十年習慣用特區護照入境台灣,這一趟飛去台灣改用BNO會有分別和阻礙嗎?答案是沒有!

香港旅客無論是使用BNO或特區護照赴台,同樣可以出發之前在網上免費辦理入臺證。我在2015月曾經使用特區護照入境台灣,一年後改用BNO申請入臺證,依舊即時獲得審批,完全沒有遇上任何問題。

唯一需要注意的是如果港澳旅客曾經使用外國護照赴台,往後只能用這本護照入境台灣,無法再次使用特區護照入境,也不能辦理網上入臺證;至於持BNO的香港居民及1999年前取得葡國護照的澳門居民不在此限,也不會視為持有「外國護照」入境。

而且近年出境台灣,關員沒有收回那張打印出來的紙本入臺證,能夠留為紀念。看到證件上進出中華民國的蓋章,起碼留下一些痕迹,自己曾經踏足過台灣這片土地。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...