header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-12-12

[觀塘] SHYxpress:在深水埗區外也能吃到新香園馳名港式蛋牛治


SHYxpress,「SHY」不是害羞之意,其實是深水埗新香園(堅記)——Sun Hong Yuen的英文縮寫;加上xpress是因為小店主打外賣Take out。既然是源於新香園品牌,SHYxpress的招牌菜式當然是遠近馳名的「蛋牛治(港式雞蛋牛肉三明治)」。


SHYxpress的蛋牛治除了能夠單點,還有連飲品的套餐選擇。港式茶餐廳的蛋牛治做法跟西方的很不同,自成一格,而且每家餐館都有獨門秘方,用料成分和質感各有特色,滿足不同食客的口味與要求。

新香園的蛋牛治遠近馳名,更是網上一直流傳的深水埗五寶之一。可惜我一直沒有機會到正店朝聖。不過,我一直有食神加持,SHYxpress新店剛好開在公司附近,聞名不如見面,終於我如願以償,吃到多人力推的港式蛋牛治。


以現今的消費水平來說,SHYxpress的餡料份量算是很充足,沒有欺場。初嚐三明治的味道,滿滿的雞蛋香味和鮮嫩的牛肉味道,兩種截然不同的美味竟然能在口中融為一體,彼此沒有搶走對方的味道,完美的平衡滋味,驚喜十足。

只要吃了一口,頓然明白為甚麼新香園的蛋牛治俘虜貪吃鬼的胃。原來材料是採用鮮牛肉,把肉剁碎混入蛋漿,慢慢炒香至剛熟的程度,部分蛋漿包住碎肉,也有些牛肉裹住雞蛋。最妙之處是牛肉靠人手「剁碎」,不是靠機器「攪碎」,所以整個蛋牛的質感不是徹底鬆散碎的那種,你仍然吃到肉質保持一定的口感和肉汁,加上稍為烘烤的麵包,完全是平民美食的精選佳作!


除了蛋牛治餐,還有沙嗲牛肉麵/五香牛肉麵 + 小吐司 + 飲品的套餐選擇,只需港幣36塊,對不少觀塘上班族來說,已經是非常親民的午飯價錢。

(申訴:聽說觀塘區午飯或晚飯的價錢,跟中環區吃一頓飯相差不遠,但觀塘明明只是一個半工業半商業的區域,這樣的行情實在太扯了⋯⋯)


一碗沙嗲牛肉麵同樣用料豐富,除了麵食和牛肉,還有一塊火腿和荷包蛋。


店主細心把熱湯和食材分開包裝,避免在外帶運送過程中,熱湯長時間把麵泡糊,影響口感。我很喜歡這碗麵,沙嗲牛肉保存濃郁的牛味,熱湯也沒有過鹹,一切剛剛好。

SHY品牌把新香園的馳名蛋牛治發揚光大,短短兩年已經在觀塘、太子、葵芳開設不同形式的分店,證明有一定的食客棒場,而且老闆親力親為,輪流在不同分店幫忙,維持食物出品的質素。

很多香港80後看到SHY的老闆樣子,可能覺得眼前的人非常面熟,因為老闆就是曾經在TVB當過兒童節目的主持人——伍文生哥哥。看到真人一直抑壓著一個衝動的低能念頭,因為我怕自己忍不住在他面前說:「麻煩你我要點 一份蛋牛治,吱吱~」


SHYxpress(牛頭角分店)

地址:九龍牛頭角巧明街94-96號鴻圖中心地下5B2號店
Facebook專頁:www.facebook.com/ShyXpressNTK

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...