header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-12-09

[日本] 紅楓銀杏的京都大阪小旅行2016


六月帶老媽去了一趟東京,十一月再帶她和阿姨們去大阪和京都賞紅葉。

相隔不夠半年,重複再去日本,完全沒有一絲厭倦的感覺。曾經在東京遊學三個月,不自覺染上一些日本人的生活習慣,跟這個地方種下一些情結。所以每次當我踏足日本的土地,總有一種難以言喻的親切感。我也很誠實跟朋友承認,自己十分喜歡去日本旅遊(長居生活就是另一回事),日本真的像我第二個故鄉。


今次的行程純粹是實現阿姨的願望,因為這是她第一次去日本旅遊,所以一些外國遊客必去的景點必須納入行程之中,好像是清水寺、伏見稻荷神社、奈良的東大寺等等。雖然這些地方自己曾經到訪過,但是我也沒親眼見過整座城市漫天楓葉與銀杏的模樣,所以出前之前十分期待艷紅鮮黃點綴下的日本面貌,還有燈光襯托的夜楓景色。



可惜天公不作美,我們第一天在京都由晴轉陰,晚上剛到達清水寺賞夜楓立刻大雨滂沱,一直到第二天下個不停。紅葉敵不過風雨,吹散了滿地,樹木也變得凋零。


天氣不似預期,紅黃的層次不算很豐富,但是也沒有掃掉我們觀光和賞楓的雅興,因為能夠看到一些紅色和黃色已經很興奮,雨天欣賞紅葉也是另一種特別的體驗。


基本上六天的行程都是自己一手包辦去規劃,帶著三名長輩東奔西撲,中間發生過一些小狀況,還好算是順利過關。不過,第二天的晚上和最後一天的早上,我的身體真的很不舒服,累到不行,需要躺在床上休息充電好幾個小時,才能夠恢復精力。

難道是年齡漸長的關係嗎?回到香港,真的要好好鍛練自己的體能!


這一趟日本楓葉之旅,碰不到紅葉銀杏燦爛盛放的見頃時刻,沒辦法寫到在京都和大阪賞紅葉的心得分享。不過,這次看不到就留待下一次吧,正好給自己再訪日本的藉口。我相信自己往後幾年一定有機會欣賞日本秋季的紅葉美景。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...