header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-10-21

天氣惡劣的一周,前有暴雨後有颱風襲香港

(Source: TVB News)

十月底的香港,一周裡先後有兩個颱風連續影響香港。前一個雖然沒有正面吹襲,卻帶來暴雨,我家附近的斜路車道突然變成湍急的溪流,夾著泥石,像激流一樣大量泥水沖進商場。片段在網上瘋傳,我住的小社區罕有成為全港的新聞焦點。

送走了一個颱風,相隔一兩天,另一個風暴近乎直撲香港,結果帶來了一整天颱風假!中秋過後形成的颱風,威力不容小覷。早上還未感受到風暴的力量,颱風中午登陸後,窗外風雨立刻交加不停,強陣風不時呼呼怒號,挺嚇人的。



恰巧這個星期工作上需要安排一個講座,過往我們都是定在周六舉行,但因為場地租用問題,最終改為周四晚上舉行。周三的暴雨和周五打風的消息,讓我們擔心周四的講座能否與如期進行,幸好,昨天晚上的天氣沒有轉差,沒有下大雨,出席人數和反應也不俗,算是順利完成。如果我們當初選了周三或周五,要處理各種善後或改動安排,肯定有很多麻煩的工作需要跟進,頭疼不已。

額外的一天假期,正好給我一些時間規劃日本之旅。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...