Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2016-07-21

[新加坡] 手信篇:百勝廚即食麵,在家裡也能嚐到新加坡地道喇沙滋味



Prima Taste Singapore Laksa La Mian
百勝廚牌新加坡喇沙即食麵

先後於2013年及2016年榮獲全球十大最好吃泡麵的榜首,連我的新加坡朋友也極力推薦。

既然是世界公認的,當然至少買一大包帶回香港,安在家中仍然用舌尖去旅行,自己動手豐衣足食,猶如身在新加坡街頭吃一碗香辣惹味的喇沙,大飽口福。

雖然香港的超級市場也能買到這款喇沙麵,可是一包的價格已經超過港幣20塊;反而在新加坡超級市場購買的四包裝,不用坡幣10塊(大約是港幣50塊),實在太划算!既然新加坡也沒有甚麼特色手信(伴手禮)非買不可,倒不如買一、兩包喇沙麵滿足自己的腸胃更加實際。


一包麵裝有麵餅一個,並附上椰子粉和湯醬料各一包。

上圖就是喇沙麵煮出來的樣子,百勝廚標榜麵條非油炸處理,而且不含味精,似乎比一般即食麵健康一點點。其實一邊把醬汁煮開,陣陣的椰奶香味,加上鮮紅的辛辣顏色,讓人垂涎欲滴。

老媽根據包裝紙上的方法烹煮,另加油豆腐(豆卜)、木耳和日本櫻花蝦乾,炮製自家出品的喇沙麵,賣相是不是跟街外餐館吃到的同樣吸引呢?

試了一口,真的要給這碗喇沙麵大力給讚!果然全球第一的榮譽不是浪得虛名。第一口覺得湯頭不是特別辛辣,反而椰汁香甜的味道讓人忍不住一口接一口。最棒的一點是麵條既沒有油炸的膩,也沒有煮爛,浸在熱湯裡一段時間依然保持嚼勁,質素還比在香港餐館吃到的更好,感覺真的像在新加坡吃一碗地道喇沙沒有分別。吃多幾口,開始隱約感到湯頭的麻辣,但是這種愈辣是愈吃愈上癮的。

現在我一邊寫,也怕自己忍不住立刻拿一包煮來吃。


這款喇沙即食麵在新加坡很多地方都買得到,如果沒時間尋找,推薦大家到當地連鎖平價超市FairPrice必有收獲。況且FairPrice的顧客群都是周邊的社區居民,價錢算是實惠,所以來這裡掃貨也不用擔心超出預算。


新加坡FairPrice超級市場
官方網站:http://www.fairprice.com.sg/
分店地圖//請按此//

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...