Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2016-06-12

[中環] 長浜No.1ナンバーワン:誠意十足,來自九州的濃郁豚骨湯底拉麵


在香港,一個人找餐館食飯,有時挺納悶的。

在人多的餐廳,一個人佔二人席覺得很不好意思,但是能夠讓單身客舒心用餐的地方實在不多。一個人外出吃飯,總是離不開速食店、粥麵店等等的選擇,還好近年日本拉麵店愈開愈多,而且一碗拉麵的份量,一個人吃剛剛好,店裡部分吧檯式的座位設計,也不覺得自己霸佔情侶和家庭食客的座位,不慌不忙,細味品嚐屬於自己的拉麵,是一種小確幸。

這一晚,稍為遠離中環歌賦街的熱鬧,走到下方靜一點的九如坊,試試網上不少人熱棒的「長浜No.1」拉麵店。


長浜No.1跟一蘭一樣在九州福岡頗有名氣,主打濃郁豚骨湯頭。

我對「長浜No.1」跟其他香港拉麵店比較,第一印象算是不錯。服務員第一時間給了一杯冰水,炎熱的晚上喝一杯,立刻解渴。整個店面大概能夠容納20多名食客,一人席吧檯面向落地玻璃門,盡享外面開揚的街景,而且晚上的九如坊人流不多,用餐環境幽靜愜意。

點了一碗玉子拉麵,另加一份爽脆的紫菜。桌上有辣芽菜任人添加,可是這涼拌菜出了很多水留在碗裡,不太肯定芽菜是否變壞,於是夾了最表面的幾條淺嘗一下,意想不到鹹辣的味道挺惹味,讓人有一口接一口的衝動,不過,我也怕吃壞肚子,所以只吃了一點點作 開胃菜。


服務員用木盆端著熱騰騰的玉子拉麵,一絲不苟。

最驚喜是濃郁的豚骨湯頭,質感比我之前吃過的更稠,但是不覺得過鹹過膩,每一口都能感覺到精華所在。蔥蒜浸在熱湯裡,香味洋溢,格外誘人。木耳絲爽口,溏心蛋半熟的程度剛好,軟軟的一口就能吞進嘴裡,好不滿足。


像我喜歡吃青蔥和蒜粒的人,一定會愛上這碗拉麵。唯一讓我覺得有差的是麵條的硬度,我選擇的是普通,但是口感上仍然很軟身,所以下次再有機會來吃的話,我會選擇硬度強一點的麵條。最後差不多喝了半碗豚骨湯才罷休,我也承認這家拉麵整體來說很不錯,有給我意外的驚喜。

此外,特別讚賞店員殷勤的招待,非常有禮,無論在味道上和用餐體驗上都保持在日本吃拉麵的感覺。難怪網上食評絕大部分對長浜No.1讚好,真的深得食客們喜愛。

雖然拉麵店沒有收加一服務費,但是我也有給一些小費,加許 長浜No.1從裡到外的誠意,希望日後仍然能夠保持如此高水準的質素。

長浜No.1ナンバーワン

地址:中環九如坊14號地下

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...