header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-05-22

[觀塘] 八一O四・生活盒子:愛生活的工廈小餐館


觀塘區由工業區轉型成商貿區,區內的多層工廈也靜靜起革命,各式各類的商店、餐館和藝術創作室取代昔日的製造業工場。

位於成業街的「八一O四・生活盒子」是一個看似普通的樓上咖啡室,其實蘊藏無數玄機。首先餐廳取名「八一O四」,原來是把一個「盒」字拆開。這間咖啡室就像一個生活盒子,裡面裝滿各種生活態度,從飲食開始,用味道反思我們的生活方式。


餐館其中一個概念是支持本地農業,盡量選用香港自家的農產品,食材比較新鮮之外,也可以減少長途運輸過程 中產生的碳足印,有利地球環境。


除了力橕本地農夫,「八一O四」還提供素食選擇,同時宣揚公平貿易理念。店主還在餐館的一角建立一個二手書籍交換平台,裡裡外外,這個生活盒子就是希望食客用一餐飯的時間,體驗另一種生活的可能性。


午市套餐一位港幣60元,有三種選擇:中式、西式和素菜套餐,在今天的觀塘區用餐價格來說已經是在合理水平。有些咖啡室和西式餐廳,吃一頓午餐起碼要70、80元。


我想試中餐,前餐有新鮮的時蔬和涼拌黑木耳,另外有一碗真材實料的菜乾紅蘿蔔豬骨湯。


主菜是糖醋骨配白飯,完全是家的味道,而且份量比我預期的多,60元真是超划算!我最喜歡是有很多很多菜,清減了食後的飽膩感覺。


朋友點了西餐,前菜是一塊麵包、有機沙律和蕃茄湯。她讚賞熱湯濃郁的蕃茄味道,用料十足。


是日西式主餐是白汁海鮮意麵,魷魚和蜆肉非常大顆,意麵十分好吃。食物的質素和份量超乎我們預期,充分體會小店的用心。


每客午餐還附送熱飲。剛好用餐那天是平日的下午,兩點半過後人流不多,可以跟朋友留在餐廳裡天南地北,閒聊兩、三個小時。


小店的誠意已經值得推薦支持,我也十分欣賞「八一O四」的經營理念和態度,特別是在今天的香港社會氛圍過於重視物質和金錢的追求,來衡量人生的成就。我們實在需要更多這類型的小店,稍為喚醒大家其實生活是有很多選擇的。

八一O四・生活盒子

地址:觀塘成業街19-21號成業工業大廈1樓04室
Facebook專頁:https://www.facebook.com/8104life

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...