Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2016-03-10

大玩・台灣


1989.2006.2009.2013.2015.2016

因為舅舅一家在新竹定居,我經常能夠假借探親之名,玩樂為實,流浪台灣,四處探索這個寶島。

第一次去台灣是我兩歲半的時候,但是我絲毫沒有印象。老媽說那是我第一次出國旅行、第一次坐飛機,也是第一次接觸台灣的一切。不過,老媽每次提及那次台灣之旅,都會埋怨兩歲的我非常「木獨」,非常呆。大家去動物園理應非常興奮,東張西望觀賞各種可愛的動物,但我一點反應都沒有,她又說我沒有耐性坐長途車和坐飛機。最後,媽媽覺得整個旅程都很掃興,於是她決定不再帶我出國旅遊。

過了十數年之後,我才有機會再來台灣。

自己的國語進步不少,更加有信心在台灣問路,跟在地的朋友交流,可以深入認識台灣各地的面貌,體驗真實的台灣文化。


2006年,帶領父母來到台北,嘗試我們家族的第一次自助旅行
2009年,跟從加拿大的老表,兩個小伙子自由闖蕩高雄、台北兩座南北城市
2013年,我們一家人走訪北台灣更多地方
2015年2月,有幸收到台灣朋友的婚禮邀請,然後在台北展開自己第一次獨遊旅程。
2015年10月,來一趟慢活的台中之旅
2016年,計劃一個更多人參與的宜蘭家族之旅
2017年,已經收到另一個台灣婚禮的邀請


距離香港只是一個小時的機程,自然風光美麗如畫,處處都是親切友善的臉孔,每次的旅程帶給我很多美好的回憶。

每次旅程快要結束的時候,的確有點不捨,卻相信自己很快再有機會降落這個可愛的島國。回到香港人,抱持期待下一次精彩的台灣之旅,

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...