header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-02-28

[韓綜] 花樣青春:熱血雙門洞四人幫的青春之旅:自駕浪遊非洲的納米比亞


韓國有線電視台越戰越勇,tvN在2015年11月播放的劇集《請回答1988》再創收視神話,也推高了劇中四名演員人氣:朴寶劍、柳俊烈、高庚杓、安宰洪成為近期的大勢演員。電視台也乘勝追擊,安排他們四人出演背包行企劃節目《花樣青春》。


託四人幫的人氣,新一輯《花樣青春-非洲篇》第一集的收視已經高開,反應不錯。雖然我沒有看過《請回答1988》,但是看過第一集的播出,也覺得這一輯《花樣青春》非常精彩,內容有趣,有一種吸引人追看的動力。

有時候節目好不好看,真的講求運氣。幕後團隊只能想盡辦法,預先設置有機會出現的精彩的橋段,最好盡周全的拍攝計劃,但是實際拍攝之際,臨場的時地人事未能配合得宜,所有準備功夫瞬間化作流水,況且真人騷更不能說補拍就拍。如果各方面擦出火花般的化學作用,就能發揮事半功倍的效果,作品播出的魅力,自然吸引觀眾追看。

《花樣青春-非洲篇》遇上好的時機,配上最棒的幕前幕後團隊,打造出2016年最精彩絕倫的旅遊行腳節目。

遠赴非洲拍攝,已經是節目一大賣點。始終有很多亞洲人從未踏足非洲大陸,納米比亞的地貌多變,能夠在一個國家看到不同的自然景觀,對不少觀眾來說,新鮮感十足。


納米比亞西南部擁有一大片沙漠地區。


北部的草原地帶,猶如很多非洲國家孕育豐富的自然生態系統。


世界第三大瀑布:維多利亞瀑布,橫跨贊比亞和津巴布韋。可以從納米比亞進入贊比亞欣賞瀑布。


沒有高 度的城市發展,盡情在原野上欣賞燦爛的星海。


徹底跟野生動物來個近距離接觸,充分體驗非洲原野的魅力。


投入大自然的懷抱,親身感受就領略到人類是多麼渺小。


納米比亞其中一個獨特地貌,就是與海洋為鄰的沙漠地區。


於是,一輛車,四個人,納米比亞熱血疾走旅遊故事就此展開。


除了自然美景吸睛度高,背後團隊的精心策劃應記一功。


羅PD兩個月前開始跟「請回答1988」製作組部署,乘劇組在泰國布吉慶功之便,把其中三名成員「綁架」,不給回韓國的機會,事前也沒有告知四人幫拍攝《花樣青春》,毫無準備之下,直接從泰國出發前往納米比亞。


製作組也獨具慧眼,安排雙門洞四人幫一起浪遊納米比亞,應該是相信他們可以把劇集演出累積培養的默契,兄弟之間的肝膽相照,能夠在背包行之旅呈現給觀眾更多有趣精彩的故事。

四名熱血男孩,朝氣積極的個性已經讓節目的效果更加亮麗光彩。四人性格其實各異,卻有互補效果,第一集開始默契般的各司其職,本來精彩的旅程錦上添花。就像有點迷糊的忙內朴寶劍,因為行程關係,需要獨自從韓國飛到納米比亞跟哥哥們匯合,卻在南非轉機一時失誤,真的沒趕上原訂的飛機,傻眼得讓人發笑。


柳俊烈熱愛旅遊,曾經踏遍亞洲多個國家,豐富的外遊經驗,敢於用英語跟人溝通,成為團隊中關鍵的照顧者角色。


在第一集儘管是「被綁架」到非洲流浪,柳俊烈很快鎮定過後,不慌不忙著手了解納米比亞這個國家的觀點,規劃行程,猶如一個領導者安排各人的工作,甚至考慮到幕後人員的需要。能夠有一個可靠的夥伴同行,旅程未出發已經成功了一半。


旅行最有趣的地方是驚喜處處,只要願意站出來解決難題,苦樂的過程也能化成美好的旅遊回憶。青春的旅行就是無所畏,不設限,不用憂慮太多,顧忌太多。真摯的旅程最美麗動人的青春之行。


高庚杓在團隊中擔任財務的角色。其實一開始,零用是分派給各人自理,後來高庚杓覺得實在需要有一個人管理團隊的開支,於是主動擔任。雖然第一集開始有點出師不利,未能心算物價匯率等等,不過,高庚杓十分盡心盡力,後期會看到他充分展示討價還價,應花得花的理財哲學。


忙內朴寶劍盡得哥哥們的愛護,他既是個吃貨,又是懂禮貌的孩子,還有是最佳得力助手,協助哥哥們處理事情。第二集陪伴柳俊烈等待日出談心事,看來他是團隊中比較心思細膩的,懂得觀形察色,非常貼心的男孩。


安宰洪負責掌廚,用自己的廚藝餵飽成員們,確保大家有足夠體力應付十一天漫長的旅程。製作組還特意說安宰弘能夠出演《一日三餐》這個節目。

只要看過第一、二集,你也會認同這四個人是夢幻般的旅遊組合:有人負責規劃行的規劃、有人負責食的一日三餐、有人負責管錢和支出、有人負責打下手,做得好整個旅程如魚得水,任何難關都能順利解決。


最棒的一點是弟弟們在鏡頭前沒有負擔可言,感覺上每個反應和想法十分真摯。最貼心的舉動是不斷照顧幕後人員的需要,盡量配合,所以觀眾不難看出,幕後團隊後製節目的用心,對四子是照顧有加。


極力推薦大家,與四名熱血男兒一起體驗青春的旅程,在納米比亞奔馳吧!


看完節目愛上納米比亞的朋友,上網搜尋一下,你會發現納米比亞是非洲國家之中算是非常安全,政局穩定的國家,經濟發展算是不錯的,而且自駕遊配套非常成熟。或許跟你一直對非洲的印象稍有不同~

如果你對旅遊無感,卻愛上這四名男孩,請重溫劇集《請回答1988》。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...