Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2016-02-06

維園花市新春行大運


年廿六早已歲晚收爐,新春必例要到維園花市走一圈,當作新春行大運。平常工作天的日子,花市人流卻不少,還看到有些老師帶著小學生來體驗逛花市,感受一下香港過年的氣氛。


年宵花市很多時候是社會熱話的一些指標,近期最多人討論是「用自己方式」回到中國協助調查的銅鑼灣書店五子事件。


還有全場人氣最高的「100毛・毛記電視」年宵攤擋。只怕香港言論自由空間不斷收窄,加上通過「網絡23條」的版權法後,如此有趣的景象,恐怕一去不復返。


港式魚蛋小食亭,變成日式祭典的模樣,就是一個奇怪的四不象。


年宵不能缺少的是漂亮盛開的新年鮮花


寓意大吉大利的四季吉


之前的一個月經常又濕又冷,幸好臨近新春的日子,天公造美,清爽得很,帶動人們來逛花市,過節的氣氛近幾天才變得濃厚起來。


同場加映:藝人黎諾懿現身維園花市,非常親民,雖然看他想趕緊離開,但是途人邀請合照也沒有拒絕,盡量滿足粉絲們的要求。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...