header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-01-19

[金邊] Town View Hotel:CP值超高的旅館,簡單舒適,景觀一流


因為這次來柬埔寨是工幹為主,金邊的住宿都是同事安排。既然人家已經跑腿安排,而且自己不是來旅遊享受,所以入住的旅館只要簡單舒適,設有上網設備方便工作,一切都沒問題了。

於是,我在金邊住的旅館就是這家Town View Hotel KHAN DAUN PENH。


Town View Hotel不遠處就是熱鬧的河畔區 (riverside),中央市場 (Central Market) 也在酒店附近,大約是10~15分鐘的步程範圍內。


大堂雖然沒有豪華裝潢,但是明亮寬敞,接待處旁邊還安裝了兩部電腦給訪客使用。接待人員很有禮貌,可是部分職員的英語不太靈光,需要多溝通,確保他們不會弄錯你的意思。有9 一次他們弄錯了房間編號,Morning call喚醒了我,其實應該是別的團體住客要求早晨喚醒服務,我告訴他們應該找錯了房間,但是他們手拿的紙上面的確寫了我的房號,我想應該是溝通方面出現錯誤吧。服務效率和管理方面有待加強,不過,整體服務表現挺滿意。


安排住在11樓高層的大房,一人獨霸,房間寬敞,光線充足。每晚躺在雙人大床上,睡得很舒服。最喜歡室外的小露台,能夠坐擁廣闊的視野,飽覽金邊的城市景觀。


大堂和房間的Wifi接收訊號不錯。不過,其他同事反映他們房間Wifi的接收情況不太穩定,時強時弱,相信是跟房間位置有關係。國際電視頻道選擇不少:CNN、BBC、STAR WORLD、NHK,中國和台灣電視頻道也有,即使全天困在房間工作或休息也不怕悶。


床的上方掛上柬埔寨的舊照片


四星級的酒店服務,一間房每天提供兩支新的瓶裝水。


洗手間和淋浴間看來打理得蠻 乾淨的,衛生情況屬於滿意的水平。


陽光明媚的日子,閒適在露台的小圓桌,俯瞰金邊市日與夜的面貌,感受這座城市的活力。


一個急速發展中的東南亞首都,周邊正在興建大型商場和摩天商廈。


從露台望向左方就是高級餐館林立的河畔區 (Riverside)。


金邊的夜生活雖然沒有曼谷、新加坡這些大城市般繁榮熱鬧,但是那些摩天商廈入夜之後仍然燈火通明,牆上的大型電視螢幕繼續閃動不停。隨著柬埔寨經濟急速發展,相信數年之後,眼前的金邊城市面貌會有翻天覆地的改變。

一個星期住在Town View Hotel,整體分數我會給75分。包含的自助早餐是西式和柬埔寨地道菜式的混合,還有湯粉、各種蛋料理、水果供應,味道不錯。午飯和晚飯的就不太建議在酒店餐廳吃,因為上菜速度很慢,如果不想去太遠的地方,在酒店正對面的Fusion餐廳挺不錯的,收費也不算貴。

整棟酒店只有兩部空間不大的升降機,所以早上Check-out的時間要預多一點時間等候。酒店天臺有一個半露天的酒吧和泳池,環境不錯,是個跟朋友喝酒聊天的好地方,唯一不便的是天黑後有蚊叮,所以在戶外地方謹記做足防蚊措施。


Town View Hotel 
KHAN DAUN PENH

地址:No.65, Street 174, Sangkat Phsar Thmey III,
Khan Daun Penh, Phnom Penh, Cambodia
官方網站:http://town3.townviewhotels.com/

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...