header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2016-01-14

[台中] 富信大飯店:鄰近台中車站,舊城區舒適幽靜的氛圍


台中沒有捷運,像我們這些外來旅客,酒店的地理位置是一個十分重要的考量。比較過價格和附近交通,也看過網上的評價,最後決定鄰近台中火車站的富信大飯店。

看地圖的指示,酒店和火車的距離頗尷尬的,坐計程車實在太短,我們也不好意思要司機大哥載我們。後來跟車站旅客中心的職員問路,步程似乎不遠,於是就拖著行李走了大約十分鐘。大飯店不難找,拖行李走行人道還可以,酒店稍為遠離舊區和車站最繁華的地段,位置靜中帶旺,我覺得挺不錯的。

接待處服務人員的態度很親切,很快完成Check-in,把行李放到房間裡。


酒店的雙人房比預想的寬敞舒適,可能我們習慣了台北酒店狹小的空間。始終台中的地價應該稍低於台北,住宿的空間相對也會多一點吧。


窗外是舊區民居的樓景,所以我們長期拉下窗簾。窗外風光雖然沒有吸引力,還好房間舒適明亮,有很多活動空間,這幾晚的住宿我們十分滿意。


房裡有冰箱,也有衣櫥,很適合商務旅客留宿。我們在酒店大堂偶爾看到一些日本生意人辦理入住手續,可以說酒店的服務水準有一定的保證。


廁所和淋浴空間看起來挺乾淨。


而且有洗頭水和沐浴乳等盥洗品供應。


酒店服務非常貼心,每天早上門外都會掛上當天派發的報紙,我們是第一次住台灣的酒店都享受到這樣的派報服務。登記入住第一天,服務員就細心詢問住客想看甚麼報紙,我們不是本地人,所以對報紙選擇沒有偏好,隨意挑一份,早餐時間邊吃邊看,其實挺寫意的。


大堂設有自動體外心臟去顫器 (AED),隨時能夠應付突發意外。另外,不可不提給賓客享用的烏梅汁,炎炎夏日喝一杯,立刻生津解渴,酸甜適中,非常可口。


大堂放置了兩部自行車,能夠租借給住客使用。酒店 附近有不少觀光景點和歷史建築物,在陽光明媚的日子,騎自行車到處闖蕩,也是另一種快捷有趣的旅行方式。


四天三晚的住宿包含自助早餐,食物款式選擇甚多,台日中西式都不缺,食材偏向自然清簡,味道不錯。


自助早餐中,我最喜歡吃蔬菜、沙津和涼拌,鮮甜開胃。米粥是另一個意外驚喜,清淡之中米香特濃,早上吃一碗十分暖胃,值得推薦。

給這次住宿體驗打分,整體評價應該是9/10。


台中富信大飯店

地址:台灣台中市中區市府路14號

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...