Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2016-01-01

前路

新年的第一天,年份數字雖然加了一,其實跟一年其他的日子分別不大,旭日照樣初升,日落過後,依舊繁星高掛夜空。

不過,人類天性喜愛迎新棄舊,也要給自己藉口重新開始,新的一年第一天是個最好的時機。回顧過去,展望將來,要活下去,必須有勇氣面對這個扭曲的世界,抱著一絲不切實際的期盼,選擇性忘記不快的事情,重整自己的思緒,迎接新一年的來臨。

我的2015是一個儲備的一年,平淡之中有緩緩的上升期。有一整年的時間思考自己的前路,年初還沒有知道自己想做甚麼,下一步可以做甚麼,沒有感到心慌,卻有一種說不出的迷茫。我只知道自己需要多一點時間去尋找路向。

看著自己生活城市的改變,愈來愈不像樣,愈來愈感到陌生,愈來愈多討厭的事情發生成為社會常態,那種無力感,好像把我推離自己曾經喜愛的地方。

迎接我的2016之初,默默為自己做了一些人生規劃,但處於非常開頭的階段。自己想做的事情對很多香港人來說是毫無意義,沒有投資價值,甚至不切實際。不過,我很想去嘗試,即使失敗,我也很想去嘗試,想自己飛得更高更遠。希望這兩、三年能夠一一實現,要在金錢之上的香港在離開香港那天之前,圓滿自己的夢想。

2016年,祝願世界和平。

寄望真理公義,良心關愛依然常存大家心中。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...