Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2015-12-05

[飛行] 越南航空VN 599:高CP值之選,前往越南、柬埔寨的理想選擇之一

2015年11月9日
香港>>>越南胡志明市>>>柬埔寨金邊


香港有航班直達柬埔寨的金邊,機程大約是三個小時。但是一張來回機票平常日子 起碼要港幣5,000元,比去日本還要貴。搜索網上的機票平台,發現搭乘越南航空 (Vietnam Airline) ,經胡志明市轉機往金邊,只需港幣2,000元,非常吸引。

由於這趟柬埔寨的行程,選擇經首都金邊入境,逗留七天,然後遊覽暹粒兩天,直接從暹粒回香港。既然越南航空單程機票往金邊只需港幣一千六左右,而且轉機時間理想,上午8時香港起飛出發,下午1時已經到達金邊,加上看過網上其他部落客對航空公司的評價不算太差,所以不用多想,一試無妨。



航班是VN 599,起飛時間早上7:55,登機閘口是512,需要乘坐穿梭巴士到停機坪,然後從地面爬樓梯登上飛機。藍色的機身在晨曦藍天底下,沒有比下去,兩種藍色各自展現獨特的優雅美麗。


空中巴士A321機型,只有中間一個走道,兩旁各有三個座位,座位空間尚算寬闊。


座位前沒有個人的娛樂系統,每隔三、四行設有一個小小的電視機,播放一些搞笑節目、航空安全資訊等等,內容不算很精彩,稍為消磨時間還是可以的,反正機程不用兩個小時,看一下自己帶的書,吃一個飛機餐,也差不多要下機了。另一個有趣的現象是 ,這次機裡航空服務員的男女比例各佔一半,有別於其他航空公司女生為主的情況,不知道是個別航班安排,還是越南航空的特色之一。


飛機餐份量算不錯,有餐包和幾片水果,主菜是雞肉蛋炒飯,甜點是乳酪。


炒飯味道合格之上,只有蔬菜加熱過久變成老菜一條,扣了一些分數,但是評分整體算是滿意的。


天氣甚佳,航機順利在早上九點半抵達越南的胡志明市:新山一國際機場

雖然服務員不算殷勤,但是服務算是周到達標,整個飛行旅程十分舒適,沒帶任何不滿的地方。如此的機票價格,也不可能要求太多。我認同對要求不高的旅客來說,越南航空算是一個驚喜之選,CP值蠻高的。

大概在機場等候轉機三個小時,然後再搭乘小型飛機直達柬埔寨的首都:金邊

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...