Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2015-12-01

公幹柬遊,早機出發

2015年11月9日:
香港國際機場


早上7點55分的航機,4點半睡眼惺忪的起床,迷迷糊糊5點坐上計程車,6點前抵達機場。這次出門是公幹行程,所以絕對不能錯失飛機,因為我的上司和其他同事已經在柬埔寨等著我。

超早的來到機場,外面的天色還是漆黑一片,真的很睏。不過,Check-in辦理行李托運的速度是史上最快的!今次選搭越南航空,經胡志門市轉機到金邊。不知道是自己太早到達機場,或是航機乘客不多,幾乎沒人排隊辦登記手續,於是我直接走到櫃面,不用5分鐘就 順利完成Check-in了,效率十分高。


很喜歡新買的行李箱,粉藍色梳乎蛋(蛋黃哥)特別亮眼,相信不多人會用這款粉藍色卡通行李箱吧?之前在機場行李輸送帶上經常傻傻分不清,因為跟很多人用的款式十分相似一樣,現在應該可以一眼把自己的行李箱認出來,避免了尷尬拿錯別人的。


近年經常出入機場,指示牌的中文字體採用類似新細明體的款式,線條纖細,看起來非常不舒服,給人粗疏的感覺;英文字型反而選得不錯,可是同樣存在字體太小的問題。

其實無論是管理者或香港人都輕視指示牌的設計和功能,特別是機場的指示牌,擔當了外國旅客對一個城市的初印象,反映這個地方在設計方面的審美觀,足以影響世界遊客對城市的觀感。說真的,中國人/香港人往往過於注重效益,忽略一些枝微末節。我不是這方面的專家,但是JUSTFONT BLOG的《字型散步》專文,或許能夠給你帶來一些字型美學的啟發。

今次發現機場指示牌用了新的字款,改回最初版本的粗體字型,提高美感和清晰度,增強專業感覺。但是,離港圖案特別改用黃色,到底意義在哪?與藍色底有很大的視覺衝突,說不出的別扭。


一早起床,還沒吃早餐,肚子餓得很。清晨的香港機場,很多商店食肆還沒開門營業。


快步走進登機區裡,只有麥當勞和大家樂兩家快餐店有早餐賣。


出國吃中餐太不地道,未來八天都沒辦法吃到正宗的港式食品,起飛之前,來個豉油炒麵加皮蛋瘦肉粥組合,味道簡單卻最能解思鄉愁。


所有登機閘口數字都換成黃色,而且新增閘口201-230的指示,應該是為12月底啟用的中場客運廊做準備。不過,新設施啟用是否代表改善目前擠逼的候機環境呢?看到管理當局盲目起第三條跑道的態度,真的憂心重重。

還有一個多小時才登機,十分享受如此不慌不忙的氛圍,望著機場裡川流不息、人來人往的景象,黑夜之中慢慢等待晨曦的照耀,同一場景卻好像置身於兩個世界,有趣得很。心裡不禁期待自己第一次的柬埔寨旅程。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...