header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-10-11

人類觀察:妙想天開的設定,用鏡頭捕捉人類有趣的反應



偶爾發現一個超級有趣的日本綜藝節目「人類觀察 Variety Monitoring (ニンゲン観察バラエティ モニタリング))」,形式有點像韓國綜藝節目常用的隱藏攝影機,營造不同的情景,讓觀眾在節目中觀察事主的決擇和反應。

有些情景設定頗為異想天開,好像是「假如女友家裡是黑道」、「如果老婆突然變成正妹」,有些是超級無聊卻讓人不禁好奇看到他人的反應,例如:「如果你在吃東西時正妹跟你要一口」、「如果遇到充滿奇怪規則的拉麵店」、「假如動物園的猩猩是人假扮」等等,花樣百出,你想過的沒想過的都會呈現在節目裡。

以下是一些有趣的單元,我邊看邊忍不住爆笑。

如果街上突然出現藝人(福士蒼汰篇)



如果女友家裡是黑道


如果老婆突然變成年輕美女


如果計程車上出現了你只能看到的人


還有溫馨感人的單元:「拜訪你的所在」


而且日本綜藝的橋段設計十分細膩,任何小細節都不會放過。所以看他們盡心盡力,動用人力物力去把自己構想的假設百分百成真,真是超級過癮,也誠心拜放他們的巧思。

無聊的時間邊看邊開懷的大笑,真的能夠完全抒緩日常生活壓力。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...