header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-08-11

[關西機場] 機場巴士24小時運行,深宵交通直達大阪駅前


廉航便宜的機票是有代價的,就是討厭的抵達時間:凌晨2點半在關西機場,讓人煎熬的時間。以前關西機場是沒有任何深宵交通服務,很多旅客都要留在機場過夜,呆等到早上5時半始營運的JR或私鐵直達大阪市區。

現在告訴大家一個好消息!2015年7月開始,關西機場提供往來大阪駅前的深夜巴士服務!從凌晨12時開始,每隔一個小時從關西機場第一航廈開出一班,也就是說任何時間飛抵關西機場,即使在深宵時份,旅客都可以提著行李,搭乘Night Bus直達大阪中心區,非常 方便。



凌晨3時的機場大堂,只有少量乘客躺在椅子上,閉目養神,養精蓄銳開展早上的旅程。整個機場大樓寧靜非常,跟日間繁忙熱鬧的場景完全是兩個世界,很難想像說的是同一個場所。


鐵道和巴士停運,機場航廈外幾乎一輛車也沒有。我們事前做了些功課,發現搭乘早上4時從機場開出的巴士,早上5時到達大阪站前,地鐵剛好開始營運,接著到心齋橋附近吃一個豐富早餐。抓緊時間,一刻也不想浪費掉。


前往大阪站前的深宵巴士,跟日間巴士一樣,從5號巴士站開出


售票處沒有人當值賣票,請用自助售票機買車票


操作簡單,放入鈔票,只需選擇「大阪站前」、成人和兒童的購票人數,車票就會自己出來,記得要按製讓售票機持回零錢。100,000円紙幣也會接受,可以趁機換來一些100円硬幣和千円紙幣。


單程往大阪車站前的費用為1550円。其實巴士站附近還有一名職員當值,他會問你下車的地點,然後把你的行李標記編號,確保別人下車時不會拿錯你的行李。


這條巴士線路在大阪駅附近也有兩個停車點,一個是「新阪急酒店」,另一個是「HERBIS大阪」,停車點步行距離範圍內就是地鐵西梅田駅、梅田駅和東梅田駅。


坐了數個小時狹窄的廉航機位,巴士座位明顯感到寬敞舒適得到,而且司機駕駛技術很好,或許是巴士性能很好,沿途絲毫沒有感到顛簸,穩定的行車感覺正好是最佳補眠機會,哪怕只有半個小時也要小睡一會,因為實在太疲倦。

有點無奈的是,車長由始到終都沒有關掉車內燈光的打算,強勁白光根本難以入睡,我沒有帶備眼罩,苦惱之際,靈機一觸,拿出墨鏡稍為擋住刺眼的燈光,沒有想太多就戴著睡覺。還好,這班車乘客不多, 好像沒有甚麼人看到我的異相,外面黑漆漆還戴墨鏡,不明所以的人肯定覺得我是瘋的⋯⋯很快我就進入夢鄉了。


睡了半個小時多,早上5時左右巴士順利到達大阪駅前,天色也漸漸亮起來。前往地鐵站途中,地下道空空的,這座城市很多人還陶醉於美麗的夢鄉。

我們卻懷著興奮的心情,心底裡跟這座城市說聲:

大阪,早安!おはよう〜

關西之旅,正式展開。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...