header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-07-16

HKFP:Hong Kong Free Press,香港獨立英語新聞媒體新力量注入!


大家有注意到近幾個月成立的香港獨立英語新聞媒體「Hong Kong Free Press」嗎?這群熱血的新聞工作者,終於成功籌募足夠的起動資金,網站和Facebook專頁也正式面世了。

HKFP的出現始於雨傘運動。

於運動發生期間,大家明顯感受到香港英文獨立媒體的力量和中文媒體差距很大,有很多值得取材的報導、新聞觀點和評論角度往往被傳統的英語媒體忽略,大幅降低香港新聞在國際新聞媒體的能見度。其實聽起來蠻諷刺的,因為香港一直 以「國際城市」自居,經常強調兩文三語的重要性,可是本地英語媒體真的少得可憐。

於是,一群熱血的新聞工作者聚集一起,創立HKFP,希望為本地港人和海外讀者開拓一個更多元的英語新聞平台和社會議題討論空間,引入更多聲音,也讓國外朋友有更多渠道了解香港時事,打破目前SCMP的壟斷局面。

閱讀HKFP的採訪和報導,內容和文筆頗有質素的。如果想透過讀報提升自己的英語水平,HKFP的文章是不錯的選料和起點。可能是獨立媒體,自由度取材和觀點看似比SCMP更貼近普羅大眾所關注,而且不會自我審查,應該滿足大家更全面了解最新的社會熱話。

香港的確需要更多本地 英文媒體從不同角度紀錄城市發展。HKFP現正增聘人手,有興趣的朋友看看自己有沒有實力加入這個新媒體平台。如果你認同HKFP創辦理念,可以透過捐款用財力支持他們走得更遠,為香港讀者提供更多高質素的新聞資訊。

衷心期待HKFP冒起壯大的日子,為疲弱的香港新聞界注入一支強心針,真實寫出社會實況,充分反映市民心聲 ,維護大家理應享有的新聞自由和知情權益。


HONG KONG FREE PRESS官方網頁https://www.hongkongfp.com

About Hong Kong Free Press

Hong Kong Free Press is a new progressive English language news source seeking to unite critical voices. Free and independent, HKFP arrives amid rising concerns over declining press freedom in Hong Kong and during an important time in the city's constitutional development. 

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...