header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-06-11

[中環] 沾仔記:米芝蓮推薦的雲吞麵,大顆招牌雲吞超划算


現在在香港吃到一碗有水準的雲吞麵不容易,還好在中環仍有不少港式麵店巧製最地道的香港湯麵,其中一家是知名的是威靈頓街斜路上的「沾仔記」。


麵館就在半山扶手電梯旁,位置十分容易找。能夠連續數年榮獲MICHLIN米芝蓮指南推薦,水準應該有所保證吧。


話不囉嗦,很快一碗熱騰騰的雲吞麵上桌了。沾仔記雲吞的賣點就是乒乓球般大,雲吞皮依然透薄,包住滿滿的餡料超豐富的,有豬肉也有爽脆的鮮蝦,再沾一些紅醋,十分好吃。一大碗雲吞麵只需港幣25塊,三大顆雲吞和一碗麵吃下肚,絕對有物超所值的感覺,始終傳統雲吞麵講究小巧玲瓏,吃一碗有些跟沒吃過飯完全沒差,所以這方面以男生的角度來看,沾仔記確實佔優。


湯頭在傳統豬骨、大地魚和蝦的基礎上,還加了羅漢果,味道豐富,香氣十足。不過,個口味道覺得偏鹹,如果放涼了,鹹味更加重,有點扣分。但是整體來說,能夠在中環吃到一碗便宜又豐足,稱得上美味的雲吞麵,沾仔記應該是三甲之列。


沾仔記

地址:中環威靈頓街98號地舖

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...