header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-05-09

[佐敦] 聚滿坊粥底火鍋:健康鮮味共冶一爐,不上火健脾胃


火鍋和健康從來都像是兩個對立面,不過用對煮法,用上健康的湯頭和新鮮食材,健康鮮味也能夠共冶一爐,這樣的火鍋絕對能夠給你意想不到的驚喜!推薦給大家就是聚滿坊的「粥底火鍋」


其實粥底火鍋近年在廣州深圳非常盛行,特別深受注重健康養生的食饕喜歡。


到底甚麼是粥底火鍋?就是一開始只用粥水做湯頭,然後放進海鮮材料,慢慢提升裡面的鮮味。老闆曾經接受雜誌訪問說過,這裡的粥水湯頭是順德師傅以古早方法炮製,非常用心,米粒需要磨細,放進水裡攪拌,完全融於水中才能通過驗收。於是,鍋裡見不到米粒,粥水充滿淡淡的米香,基本上不用放很多油鹽調味,已經很滋味。而且跟廣東式火鍋和麻辣湯頭相比,既不上火,健康得多。


這裡不是自助火鍋,吃粥底火鍋需要下指定的食材,老闆也早已算好每名食客的份量。每個人大概只花港幣200元左右,總共有十多款食材,一道道放上桌。一開始是下各種海鮮食材,湯頭的鮮甜滋味更加豐富,之後才加雞件,以及涮牛肉,浸在海鮮粥底裡,真的不得了耶!


材料有多新鮮?一盤鮮蝦上桌,還要用碟蓋著,因為他們是活生生放在你眼前,還是在動,直接扔到熱鍋裡很殘忍,可是真的鮮味十足。


而且不是小小的一隻,給客人吃的份量十足。


除了魚和蝦,其他海鮮材料還有蟹和蠔。


新鮮鮑魚一人一隻,有半個手掌般大。


蜆也是不可缺少的,另外還有瀨尿蝦、魚丸、魚滑、玉米、南瓜、芋頭


雞肉感覺蠻新鮮的,還吃到一點點土雞味


相比之下,牛肉片有點遜色了,不夠香滑,但是我喜歡海鮮多於肉片,反正牛肉不是今晚的主角,所以小瑕疵也沒所謂了。


食物好吃又豐富,這一次火鍋簡直是我人生中的最愛!完全是大滿足!


而且好戲在後頭,最後一道菜絕對是不能不吃


當你差不多吃完所有火鍋材料,服務員就會拿出「粥膽」和蔬菜,親自幫你準備 這退結尾的綿綿粥品。湯頭盡是粥水和海鮮的精華,加入時令瓜菜和米粥,配上蔥花再翻熱,簡單的一碗粥卻是人間極品,每一口粥放在舌尖裡,鮮甜無窮。壓軸主角,整碗下肚,至今依然讓人難以忘懷。

我有預感,很快香港就會掀起粥底火鍋的熱潮,但聚滿坊肯定是最火的!

聚滿坊粥底火鍋

地址:佐敦文蔚街44號地鋪

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...