header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2015-01-18

日本賞櫻漫遊,陶醉粉紅花見的浪漫(資訊整理)


香港賞櫻地方真的不多,難以看到一片粉紅花海的美麗景象。小時候看日劇櫻花綻放的美景,既羨慕又嚮往,不過,美好的事物往往短暫得很,櫻花盛放只有短短 兩、三個星期,又很容易受到天氣影響,大風大雨的話一天之內凋零落盡,能夠在最棒的天氣欣賞粉紅美景,運數和花緣缺一不可。

人生第一次賞櫻就在日本東京,而且十分幸運,自己有機會在當地生活三個月,每天看著粉紅花海的演變,從待放、滿開到吹雪都沒有錯過,自由自在走遍城市每個角落觀賞櫻花,超級漂亮!到底哪裡的櫻名所非去不可?到底甚麼地方的櫻花美景是最漂亮呢?真的很難說,因為即使是社區街角公園裡的櫻花也很美麗,鐵塔下、水道旁、寺廟內,櫻花的形態可以變化萬千,環境不同,各有韻味,美麗動人,目不暇給。

那年東京花見的回憶,依然深深印在腦海裡。沒有甚麼特別的推薦,只是拍了不少照片跟大家分享,覺得哪個地方的櫻花最好看,這個春季出發到那邊賞櫻吧!絕對不會讓你失望。

2013東京賞櫻遊記

花開預測最新情報!

看過東京的櫻花,讓我激發了一股衝勁和好奇,想到更多地方欣賞花見之美,希望自己還有這種花緣,走遍日本、韓國、台灣的賞櫻熱點,放任自己沉醉粉紅花海之中。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...