header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-05-18

Day78(上篇):30周年的東京迪士尼,滿載歡樂與幸福


今年是東京迪士尼樂園30周年,以「歡樂幸福年 The Happiness Year」推出限定的慶祝活動,而且剛好全新星球大戰4D遊樂設施「Star Tours Adventures Continue」開幕,同學們聽到消息後跟我一樣非常有興趣去迪士尼玩,超感激他們有這一顆童心陪我一起展開這個奇妙的迪士尼之旅!


七年前我也去過東京迪士尼樂園,不過那次是跟旅行團玩,買票接送全由別人代辦,不用煩腦。這次我們自己去涉谷的迪士尼專門店買票,了解前往方法,其實蠻方便的,只需坐地下鐵到新木場站,再換乘JR京葉線到舞浜站下車,不需走很多路就到達樂園入口。


迪士尼朋友早已經在舞浜站迎接大家。


周六是放假日,車站早上八點還不夠 已經人山人海,很多人都在等朋友一起去樂園玩,看來我們今天在樂園裡大部分時間都是在排隊、排隊和排隊。


車站往右走就是「東京迪士尼樂園」,往左走就是「東京迪士尼海洋 Disney Sea」


不想走路的話,也可以坐單軌的迪士尼度假區線前往兩個園區,車窗全部都是米奇圖案,超可愛喔!


迪士尼每個設計細節都很有心思,穿過隧道後,感覺就像從現實世界,踏入一個夢幻國度。


還好五月中的東京天氣並不是太熱,在樂園門口排隊買票進場也不感到悶熱。


當天入場人數確實不少,我們差不多花了二十分鐘才能進入迪士尼


樂園裡裡外外添加了很多「歡樂幸福年 The Happiness Year」為主題的裝飾,色彩繽紛的米奇氣球非常搶眼。


認真細看,東京迪士尼30周年的標誌也隱藏了米奇喔!


世界市集就是讓大家大肆搜集迪士尼紀念品的地方


每個迪士尼朋友都手持米奇氣球,高高興興地迎接大家到來。


小木偶和維尼雄也來跟大家開心地打招呼。


不過我們今天的重點是5月新開的星球大戰4D遊戲「Star Tours Adventures Continue」!


有新遊樂設施當然吸引超多遊客搶鮮試玩,隊尾的告示版說要差不多要排兩個多小時才玩得到,不想等這麼久?用樂園入場券領取快速通行券(Fast Pass),就可以在指定時段內回到遊樂設施快速通行,縮短排隊時間。


雖然只是早上九點左右,開園還不夠一個小時的時間,我們獲取的Fast Pass時段最早已經是下午5時半至6時半,十分誇張!


拿了Fast Pass,立刻懷著興奮的心情衝往其他遊樂設施排隊,還有在不同地方合照留念。樂園中央高人一等的灰姑娘城堡是必到的拍照景點!


不過,路經多個遊樂設施,到處都要排兩個小時或以上才玩得到,天呀!今天的人潮實在太誇張吧!於是,只可以集中玩大家最想玩的,首先是飛濺山(Splash Mountain)!


排隊的時間不算太難熬,可以一面欣賞美景,一面聊天分享趣事,順道計劃接下來的行程,只是差不多有一個小時的時間我們都排在戶外地方,完全可以被太陽曬黑,還好及早準備了帽子和防曬用品,沒有變成黑碳。


後來,進入室內的排隊空間,瞬間像活在天堂一樣。我很喜歡日本迪士尼的氛圍,沒有人因為要排這麼長時間抱怨,也沒有爭先恐後搶位置,沒有人插隊,沒有人大呼小叫吵吵鬧鬧,那種耐性和秩序井然的能力是中國地區難以找到,很明顯公民質素就是關鍵。


排了150分鐘,終於輪到我們上船了。

如果只墜落一下子就不好玩,木船會在卡通化的叢林裡顛簸穿梭十分鐘左右,有數個或大或小的下坡道,到最後才有一個大滑坡,好玩又有刺激感,超爽的!

接下來還有更多遊樂設施等著我們,今天要盡興而歸!

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...