header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-05-04

Day64:黃金周的悠閒周末


今天一大早,就要跟同屋的留學生Dennis離別了,下午他要坐三十多個小時的飛機回到他南美危地馬拉家鄉,長途機程,感覺上是我回香港所花的時間五、六倍!希望他一路順風,歸國後的生活幸福快樂,也希望他再有機會來日本玩呢!可惜的是現在這個Host Family只剩下我一個留學生,少了個伴,有點寂寞呢!


道別擁抱後,在家門口目送他離開,時間還不到十點鐘,從房間往窗外看,藍天白雲,美好的周末時光。如此美好天氣,應該出外走走才對吧?不過前幾天的假期已經去過不少地方,差不多每天都要早出晚歸,比平日上學的日子還要勤,今天還是留在家好好充電才行。

昨天其實是黃金周內另一個高峰的開始,往南在鎌倉走了一轉,到處人山人海,濟滿了人,連電車也不夠載似的,情況比在銅鑼灣還恐佈,身處其中充分感受日本黃金周的威力。雖然日本人大致上都很守秩序,旅遊熱點即使人多也不會出現混亂的狀況,但是昨天的情況實在太誇張,移動過程遇上不少阻滯,找餐館吃飯每家店要排隊,每架電車都塞滿了人,坐特急電車不早點預約買票不行,很快就滿席了,被逼坐普通列車更為累人。

總總的不便加起來,這樣的旅程心中總有點不爽,今天出門如果要跟大夥兒擠,倒不如在家好好休息,打掃一下房間,看一下電視,上上網,稍為複習一下日語,不用擠也不用趕,過一個舒服寧靜的悠閒周末,豈不是更好嗎?

這樣才算是生活吧。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...