header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-05-01

Day61:自助餐歡送會


同屋的另一名留學生Dennis快要離開日本回鄉,Host Mother今天帶我倆一起去草加,探一探她的親妹之餘,順道在附近的「すたみな太郎」吃一頓豐富的自助午餐作送別宴。


四個人早上11點就來到餐館,可以早點開動吃多一點吃個飽。


任食放題,也要自助在自己的卡位裡烤肉和蔬菜


所以每一桌中間都設有一個烤爐,感覺像在吃韓燒


肉食是主菜,選擇有美國和紐西蘭的肥牛片,也有豚肉和雞肉選擇,其他熟食款或也蠻多的,另外還有沙拉吧、壽司、飯、烏冬、味噌湯、吉列餅、甜點給顧客任吃,1180円的價格,可以吃個痛快,即使是平常的菜式,水準味道不錯。


平時出外用餐,想比香港的餐館,日本一餐肉的份量都偏少的,今天真是超爽,完全是大放縱,前後拿了八盤肉停不了手似的猛烤⋯⋯再烤⋯⋯再烤!看著鮮肉在自己面前一塊塊烤熟,肉的香味超級誘人的,簡直是來日本吃得而來最豐富的一次。


不過這樣的舉動嚇壞了同住的留學生和Host mum,四個人中身型最瘦削的我,肉食量如此驚人,Dennis到中後段已經不拿東西吃,我真的發揮潛力,兩個半小時吃個不停到最後一刻!


香港人吃自助餐盡量都不吃飯、麵、烏冬這些帶澱粉質的東西,一進肚子很快產生飽肚感,吃不下其他東西,超不划算,但是日本人似乎一餐沒飯、沒麵都不行,連吃放題至少要吃一碗飯麵才行。


至於這次放題最好玩的是這個棉花糖機,能夠親手做出棉花糖,好玩又好吃。


做了一個比自己的臉還要大的棉花糖,可是要趕著埋單走人,五分鐘內迅速把整個吃掉。雖然放題吃的不是甚麼高級料理,但是大家聊得開心,食物也非常美味,渡過一個愉快的下什時光。

すたみな太郎

官方網站及日本全國分店位置:http://www.edo-ichi.jp/stamina/

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...