Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化
香港為家,旅居世界2018旅遊目標:越南、加拿大、美國、秘魯、玻利維亞


>>關注 「竹仔的天馬行空旅程」Facebook專頁
>>Follow Instagram: @bamboo.worldtravel

2013-05-05

Day 65:一周.四天.一日遊小記

日本的黃金周快到尾聲,明天就是黃金周最後一天的假期,東京的朋友星期二開始,重新回到上班上課的生活。這次黃金周長假期我過得很歡樂,心態上好像以前做學生似的(雖然現在只是一個短期留日的學生),放假很歡樂,到了假期最後一天若有所失,一種彷彿有點遙遠卻挺熟悉的感覺,令人懷念。果然還是當學生的日子,人生是最單純快樂的日子。

九天的長假,我沒有只窩在家裡白白浪費掉,有兩天在東京都逛逛,然後兩天在家裡休息,有一天處理一些生活小事。其餘四天我都是早出晚歸,去了幾個不算很遠的地方閒遊,全部是最受在地日本人歡迎的旅遊熱點。我覺得這些地方非常值得遊覽,交通十分方便,搭乘鐵道從東京出發,一兩個小時即達。如果大家有計劃逗留東京四天或以上,不妨把這些近郊米區放在行程裡,來一個即日往返的小旅行吧。

我的日本黃金周東京近郊一日旅程:

4月29日・日光、奧日光(栃木



4月30日・川越(崎玉



5月2日・秩父、長瀞(崎玉



5月3日・江ノ島、鎌倉(神奈川



我的旅遊運氣真的不錯,幾乎遠遊的日子總是放晴,天氣不算很熱,在街上散步非常舒服,藍天之下拍攝出來的照片效果理想,十分漂亮。這幾個地方十分適合「散步旅行」,而且跟東京大都會的氛圍不一樣,自然美景環繞,鄉村保留很多傳統文化,讓你體驗不一樣的日本人文風情,真心推薦大家去逛逛!

給我一點時間,稍為整理一下豐富的旅程資料,遲些跟大家分享這幾個地方吃喝玩樂的好去處。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...