header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-05-18

[水道橋] 征麵家.かぐら屋:柚子入饌,清新口味另類湯麵


東京有不少知名拉麵店,湯底的種類大致上都是豚骨湯頭、醬油或鹽味這幾款,用料相似,好吃是好吃,但是一直都是吃這些款式的話,也怕自己對拉麵感到厭倦。最近,在學校附近找到這家「かぐら屋」,拉麵的湯底有很大的驚喜,值得推薦給大家。


かぐら屋只是一家小小的拉麵店,只此一家,其他地區沒有分店,門外蠻有日本傳統食店的氛圍。



吃拉麵前,需要在店外的食券販賣機購票,然後把拉麵券交給店員。


貓頭鷹款式的「商い中」小看板超可愛的~


因為店裡座位數目有限,如果幾個朋友一塊兒來,可能要在門外待一會等候入座。


順利入座後,不消幾分鐘,熱騰騰的拉麵就來了。不過,店員會詢問客人:「請問這碗(甚麼)份量(甚麼)口味的拉麵是哪一位的呢?」所以,要好好記住自己點了甚麼,否則吃錯別人的那一碗就很尷尬⋯⋯


這一碗是店長推薦的雞肉麵,其實餐麵上說是雞肉「そば」(麵),嚴格來說不是拉麵。湯底是清湯類,中間黃色的食材是柚子肉,而且煮雞肉的方法並非日本人常用的燒雞和醬油入饋,應該是用醬汁入味熬製,看樣子蠻像香港吃到的油雞,很有親切感。


味道確實不錯,最讓人深刻就是有別於其他拉麵店用湯底和煮法,新鮮感十足。我特別喜歡湯頭帶有一絲柚子的果香味,整體感覺非常清新卻不油膩,夏天吃一碗挺舒爽的!雖然是熱吃,卻一點不覺得熱。

大家如果有機會來到水道橋(東京巨蛋)附近閒逛,不妨試試這一家特別研製的そば吧!

征麵家.かぐら屋

地址:東京都千代田区三崎町2-11-11タカギビル1F
電話:03-3237-6727

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...