header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-04-28

Day 58:在東京偶然遇上的外國人婚禮


旅行最珍貴的回憶,往往是偶然遇上的緣份。噢,我不是說愛情的突襲,而是某個場合或時刻跟一些素未謀面的人物,一期一會的緣份。

今天猶如一個普通的周日,早上趕往東京的天主教堂出席敬拜禮儀,卻偶然參與一個突如其來的婚禮。自己竟然在這趟東京留學之旅,能夠見證一對新婚夫婦在教堂簡單幸福的一瞬間,有幸分享他們甜蜜快樂的那一刻,我覺得是上天賜予的一種祝福。

我跟新郎和新娘真的是素未謀面,一句話也沒有交流過。這刻的相遇純粹我是一名教徒,他們也是,每個禮拜天大家都會來到教堂參與彌撒而已。我是從香港來的過客,他們也是來日本的黑人朋友。一對新人選擇在東京這裡結婚,雖然家鄉親友沒有辦法來到日本親自祝福他們,但是廣邀在日本認識的朋友,甚至我這些「過客」在上主的祝福下見證兩人結成夫婦,此刻開始,他們將會攜手踏誰人生一個新階段,執子之手,與子階老。

而我最後只是默默送上最真誠的祝福。看著新娘步入教堂,兩人互相交換婚戒,儀式很簡單,場面卻很感人。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...