header banner

header banner

Instagram Banner

平凡不起眼的香港八十後,記錄自己在世界各地的旅遊經歷,分享現居地值得珍惜的生活文化

2013-04-27

Day 57:池袋西武鬆池熊十周年特別展 [期間限定]


鬆馳熊(懶懶熊/拉拉熊,リラックマ)是近十年最受人歡迎的日本卡通角色,自2003年面世後,人氣度不斷上漲。剛好出道十年,池袋西武趁這個黃金周假期,在百貨公司的一個小型場館舉辦「鬆馳熊十周年展」,誠邀大家進入鬆馳熊的世界。


鬆馳熊的日本名字:リラックマ,借用了英文Relex (輕鬆) + 熊的片仮名組合而成,熊如其名,努力過著輕鬆的生活節奏,可愛又逍遙的樣子,令人羨慕,所以「熊」氣愈懶愈大旺。


喜歡吃Pancake的鬆馳熊十歲生辰,當然要做一個十層高的Pancake熱烈慶賀。


究竟這個十周年展有甚麼特別之處?


展覽開端先介紹熊熊家族的主要角色。最重要的主角當然是鬆馳熊,另外還有管家雞和牛奶熊。


展覽場地面積不大,參觀人潮絡繹不絕,幾乎每個人邊看邊喊「卡哇依~」,拿著相機照個不停,這個懶熊真的魅力無限。


了解一下鬆馳雄的誕生過程


熊熊的性格是懶,願望也是懶,但要擺出各種又懶又可愛的姿勢迷住粉絲,應該挺累的。



之後是情景系列展區,裡面的佈置有蠻大驚喜!


第一個情景主題:跟鬆馳熊一起泡溫泉吧!


每個情景主題都整齊地擺放同系列相關的精品,佈置精美。


還設有照相點給大家與鬆馳熊合照留念。


如此可愛的面孔,深受女生歡迎不難理解。



泡完溫泉,我們就進入第二個場景跟熊熊走進樹林,享受寧靜的大自然氛圍。



森林系列的造型同樣可愛,同樣耍懶。



天快黑了,於是我們來到夜空情景。


天黑了,卻有數之不盡的星光照耀著,跟鬆馳熊一起進入美麗的夢鄉吧。


睡個好覺後,來到另一個情景系列,跟熊熊漫遊世界,率先去法國走一趟。



海外旅遊也要慢悠悠去享受,漫活才是鬆馳雄的生活態度。


世界各地都有鬆馳熊的行蹤,你發現到嗎?




離開浪漫巴黎,飛去夏威夷享受夏日風情。


可愛地扭著腰跳著夏威夷舞蹈,跟大家說再見~



如果捨不得跟可愛的鬆馳熊道別,就把他「帶(買)」回家,據為己有。


展覽最後部分是紀念品區,現場有特別出售十周年紀念產品。

リラックマ鬆馳熊十周年展@池袋西武

日期:2013年4月25日~5月6日
展覽時間:1000~2000(1930最後進場)
地點:東京都西池袋店別館2階
進場費:500円

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...